校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

高青县青城学区“四到位”落实期末校园安全工作

2019-06-12 访问次数: 信息来源:高青县教育和体育局 字号:[ ]

 为切实加强期末校园安全教育和管理,近期,高青县青城学区“四到位”深入开展学生夏季安全教育主题活动,多举措落实校园安全工作。

一是安全责任到位。进一步明确校园安全工作责任制,校领导和班主任、任课教师签订期末安全安全责任书,深入研究分析当前校园安全形势,真正做到责任落实、管理措施、安全防范到位。学校主要负责人亲自抓安全工作,明确班子成员的职责分工,做到层层有人管,事事有人抓,确保校园的持续安全稳定。

二是安全教育到位。学校德育处积极开展国旗下讲话、法制副校长讲课、举行主题队会、刊出黑板报、观看安全教育影片、安全教育平台学习等活动,加强学生的防溺水等夏季安全教育。同时,少先队加强对学生平时行为习惯养成的监督管理,全体班主任坚持利用每天晨会对学生进行常规安全教育,放学前落实每日“五分钟安全提示”教育,增强学生安全防范意识。

三是交通管理到位。积极发挥“小交警”作用,督促学生不在路上逗留、玩耍,放学后按时离校回家。严格实行错时放学和路队放学制度,特别是恶劣天气及雨天及时发送短信提醒家长注意接送孩子时的交通安全,自觉遵守交通法规。

四是督查联动到位。学校联合青城派出所,建立期末值班巡查制度,每天安排值班人员落实督查责任,加强校园周边的治安巡查和流动摊点的管控,有效维护学校门口的交通秩序,确保师生上放学期间的交通安全。 (王永生)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统