媒体聚焦
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 媒体聚焦
媒体聚焦

《中央人民广播电台》刊发张店区教育新闻

2019-06-12 访问次数: 信息来源:张店区教育和体育局 字号:[ ]

6月6日,《中央人民广播电台》新闻和报纸摘要栏目,以“全国各地举办多种活动迎接端午节”为题,刊发张店区教育新闻,图片和文字内容如下。

央广网北京6月6日消息(记者尧遥 周洪 左艾甫)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,端午节前夕,各地举办丰富多彩的活动,弘扬传统,感知节日的文化内涵。

水面浪花朵朵,两岸掌声雷动。在湖南省益阳市资阳区沙头镇,十多艘双桡龙舟争相竞渡、备战端午比赛,两岸观赛群众或跑步或骑行,场面热烈。

黄湖村村支书曹学华:我在这个大河里划龙船已经划了25年了,群众的积极性相当高,现在的宗旨就是划和平船、划友谊船。

端午节前夕,上万名群众齐聚湖北秭归屈原广场,挑战“最多人一起包粽子”的吉尼斯世界纪录,也拉开了2019屈原故里端午文化节系列活动的序幕。参与包粽子的近万名挑战者,年龄最大的已经70岁,最小的仅有4岁半。

秭归万古寺村屈氏后裔屈家明:我们包的是粽子,实际上传承的是我们老祖宗(屈原)的精神。

在山东淄博张店区第九中学,一场端午民俗的公开课正在进行。师生们将《史记·屈原贾生列传》编排成歌舞情景剧。

表演指导老师任德国:我们通过这种方式,尽量还原史记中描写场景,让学生能够感受到端午节传统文化的内涵。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统