区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

周村区开展小学英语“三级联动”主题教研活动

2019-06-11 访问次数: 信息来源:周村区教体局 字号:[ ]

为贯彻落实《周村区“三级联动”联合教研实施意见》,进一步推进区域联合体教研工作,有效促进区小学英语教师专业发展,加强小学英语教研团队建设,积极探索小学英语阅读教学模式、优化阅读教学策略,6月4日,周村区小学英语“三级联动”主题教研活动在淄博灵峰双语学校举行。周村区教师进修学校校长程卫东、小学英语教研员石东梅及全区70余名教师参加了本次活动。


本次活动分为四个阶段,第一阶段,由第四联合体的贾芙蓉老师、第二联合体的解宁老师、第三联合体的李丹老师进行阅读教学课堂展示。第二阶段,三位老师针对自己的授课思路和教学反思跟老师们进行了分享。


第三阶段,与会的老师们以联合体为单位,对三节课进行深度的讨论和评课议课。


第四阶段,出课教师所在的联合体就磨课思路和策略跟老师们进行了交流。


最后,石东梅老师对老师们提出了几点要求,希望老师们加强英语教学理念的学习,加强相关的教学资源的整合与积累,运用多种方式努力提高自己的英语教学教研能力、团队和联合体的教研水平。


路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。周村区小学英语教师团队将带着学习的收获去实践,带着实践的反思去改进。相信用心走过的路程,将是一路成长,一路收获,一路芳香。(图文:石东梅)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统