区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

数学教育专家傅海伦教授莅临高青指导工作

2019-06-11 访问次数: 信息来源:高青县教育和体育局 字号:[ ]

近日,山东师范大学课程与教学论(数学)博士生导师、教育硕士导师、傅海伦教授到高青县指导工作。

在高青县双语学校傅教授首先听取了该校初中数学、小学数学两节数学公开课,对课堂上教师的变式模型、知识体系的建立,实现了形到数的做法表示赞赏,随后,傅教授针对科学思维引领下课堂模型化建立的意义以及如何实现高效课堂进行了深入细致地分析。傅教授对高青双语学校的科学思维的研究给予了高度评价,鼓励下一步要努力将成果转化为教学经验,为学生发展服务,为课堂改革服务。打造出双语品牌,走向全省乃至全国。

最后,县教研室及学校领导表示今后将继续深入地研究学科科学思维,提升学生的科学思维品质,为全县的的课题研究发挥示范带动作用,以始终在路上劲头,将科学思维研究推向深入。(刘欣)















打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统