校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

临淄区朱台中心校:名师问诊课堂,引领专业成长

2019-06-11 访问次数: 信息来源:临淄区教育和体育局 字号:[ ]

课堂是提高教学质量的主阵地,也是教师专业成长的最好舞台。为打造优质高效的体育课堂,深入推进“新基础教育”理论的实践转化,6月5日,临淄区朱台镇中心学校邀请区教研室课堂教学名师走进朱台中心小学,问诊小学体育课堂教学。全镇四所小学的体育教师参加了研讨活动。

活动首先由朱台中心小学和朱台镇西单小学的两位老师执教了同课异构课《快速跑》。课后大家进行了课堂研讨活动。区教研室谢丽老师从设计理念、活动开展、教学效果等方面对两节课进行了点评,对体育教师如何开展体育教研和体育课堂教学的模式做了具体指导。区教研室刘涛副书记对全区新基础教育的开展情况做了详细介绍,对下一步在课堂教学中如何更好的践行新基础教育理念提出了具体要求。

今年是区新基础教育课堂改革提升年。朱台镇中心学校抓住机遇,在“新基础教育”理论的指导下,聚焦课堂教学,深化日常研究,深化“自主、合作、探究”教学,构建与先进教育技术深度融合的互动生成式课堂,形成了学校推进课堂改革的长效机制。在促进学校教学管理全面优化和教学质量全面提高的同时,实现了教师专业发展和学生综合素质的同步提升。(图文:赵炳剑)










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统