教育督导
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 主题服务 > 教育督导
教育督导

桓台县唐山镇中心小学着力改善办学条件

软硬件齐抓 校园换新颜

2019-05-05 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

“这学校真是越建越好了,我孩子在这里上学很放心!”这是唐山镇中心小学的一位学生家长日前在接孩子放学时情不自禁发出的感叹。

随着桓台县义务教育优质均衡发展县创建工作的推进,唐山镇中心小学坚持以办人民满意的教育为宗旨,高度重视基础教育的均衡发展,不断加大投入力度,努力改善办学条件。据了解,唐山镇中心小学今年投资近70万元,实施了学校软、硬件设施改造提升工程。其中,投资36.5万元用于音乐、美术教室改扩建;投资4.4万元用于学校基础设施建设;投资22万元用于学校教学楼粉刷、防水;投资4万元用于校园文化建设。

粉刷教学楼,改建音乐教室、美术教室、舞蹈教室,增种绿植……现在,学校已是旧貌换新颜。学生在美丽的校园中,开展丰富多彩的活动,既有助于书本知识内化于心,又有利于学生素质全面发展。在此基础上,唐山镇中心小学积极探索学校文化特色,安装展板,楼宇文化牌等,学校一墙一角都凸显地方人文气息,班班有主题,班班有特色,使得学校文化内涵进一步提升。办学条件的改善,极大地调动了教师们的工作积极性,教学模式新颖富有实效,教研氛围浓厚,整个教师队伍焕发出动人光彩,为学校发展注入了活力。

“目前,我们学校在资源配置、政府保障、教育质量等方面基本达到义务教育优质发展的目标。”唐山镇中心小学相关负责人说,“下一步,学校将继续本着‘坚持立德树人,回归教育初心’的教育教学理念,立足自身现状,进一步实施办学条件提升、校园环境美化、提高教育教学质量等工程,创建绿色、发展的教育环境,办好人民满意的教育,为实现桓台教育的高位、优质、均衡发展贡献自己的一份力量。”(岳可华 寇晓颖 汤少华)











打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统