教育信息化
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 主题服务 > 教育信息化
教育信息化

淄博市教育科学“十三五”重点课题研讨会在高新区举行

2019-04-09 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

4月9日,淄博市教育科学“十三五”重点课题《信息技术环境下英语综合语言能力发展路径探索》小学段项目学校课题研讨会在高新区第五小学举行。市课题组相关人员及30多名课题学校的骨干教师参加了研讨活动。

本次研讨会共分两个阶段。第一阶段由高新区第五小学的李老师展示了一堂低年级英语平板教学常态课。李老师根据英语课程和信息技术应用的融合性,突出展现了数字教育资源在课堂中的应用,及如何利用网络教学平台和数字资源创新教学方法、有效解决英语教育教学的重难点。

 研讨会第二个阶段首先由高新区第五小学张亮校长做了题为“立足分级阅读平台,构建一对一数字化英语课堂”的汇报,详细介绍了学校开展学生人手一台平板电脑条件下英语教学的实施策略、方法、经验、成效及反思,提出实现平板教学模式的常态化、建立教和学的数据库,并完成学生个性化学习数据分析的进一步研究目标。参与课题项目的其他学校代表也分别发言,与参会的英语教研员进行了互动交流,就本校课题研究过程中的有效做法及困惑进行了探讨,并明确了各校下一步课题研究任务。
     最后,市电教馆邵秀蔚书记针对此次研讨会进行了总结。她充分肯定了项目学校在走英语“一对一数字化教学”的道路上所做的努力和取得的丰厚成果,希望学校继续深化信息技术与教育教学的融合创新,提高教育教学质量。(马超)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统