教育简报
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 教育简报
教育简报

淄博市教育局简报(201905)

2019-04-19 访问次数: 信息来源:宣传和思政科 字号:[ ]


3月份大事记


6日,市教育局、市公安局联合召开全市学校安全稳定工作视频会议。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、副局长何向东出席会议并讲话,市教育局党组成员,副调研员张荣国出席会议。市区教育部门各科室主要负责同志、相关直属单位主要负责同志,部分中小学幼儿园主要负责同志;市区公安部门分管领导和相关科(处)室负责同志;各高校主要负责同志、公安(保卫)处主要负责同志,共900余人参加会议。(安办)

7日上午,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、副局长何向东到淄博实验中学巡视2018-2019年度高三模拟考试工作。市教育局党组成员、市教学研究室党支部书记李铮声,市招考院负责同志参加巡视活动。(市招考院)

7日下午,市教育局直属学校2019年高层次紧缺专技人才招聘工作培训会召开。市教育局党组成员、市教学研究室党支部书记李铮声出席会议并讲话,市人社局相关科室负责同志到会指导,市教育局人事科负责同志、局属有关学校组织人事主任及参与招聘工作的同志参加会议。(人事科)

8日,正值第109个“三八”国际劳动妇女节之际,市直教育系统第八届庆祝“三八”节女教职工毽球比赛在淄博中学成功举行。市教育局调研员谷虹致开幕词,市教育局副调研员、市教育工会主席陈守伟主持开幕式。(工会)

8日,博山区政府与淄博市技师学院举行加强职业教育合作发展签约仪式。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、副局长何向东出席签约仪式并讲话。(职成教科)

9日,2019年上半年中小学教师资格考试(笔试)顺利结束。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、副局长何向东到齐鲁医药学院考点巡视考试工作。市教育局党组成员、市教学研究室党支部书记李铮声、市教育招生考试院负责同志参加巡视活动。(市招考院)

13日至14日,全市学习贯彻《山东省学校安全条例》暨学校安全干部培训在张店进行。市教育局党组成员、副调研员张荣国参加培训活动并讲话。各高校安全保卫处负责同志及处室相关同志,各区县教育部门分管领导、安全科室全体同志,区县部分中小学幼儿园校长(园长)和安全科室同志,局属学校分管校长、安全科室全体同志,共计180余人参加培训。(安办)

15日,我市2019年新教师任职培训班在淄博师专举办,全市241名新教师参加培训。市教育局党组成员、市教研室党支部书记李铮声出席开班式并讲话。(市教师办)

19日至20日,中国教育技术协会中小学专业委员会常务理事扩大会议在上海复兴中学召开,淄博市电化教育馆受邀参加会议并当选为常务理事单位。(市电教馆)

22日,全市中小学食品安全工作现场会在淄博中学召开,会议部署了2019年学校食品安全工作,市教育局副调研员王天阳出席会议并讲话,市市场监督管理局相关科室负责同志到会指导,市教育服务中心主任王小虎主持会议。各区县教育和体育局、高新区、经开区、文昌湖区地事局责任单位或科室负责人,局属学校分管校长、处室负责人参加了会议。(市教服中心)

26日,省教育厅专家组对我市第二批省级示范性中等职业学校建设工程项目进行中期评估。目前,我市已立项3批6所省级示范性中职学校,占全市中职学校比例位居全省前列。(职成教科)

27日,清华大学山东招生组李乐飞教授等一行4人在淄博实验中学举办招生专题会。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、副局长何向东出席会议并讲话,市教学研究室、市教育招生考试院及部分高中学校相关负责人参加专题会。(市招考院)

本月,经市教育工会统一部署安排,全市教育系统于新学期开学第一周开展了以“师德教育——春风行动”为主题的师德教育学习周活动。(工会)

本月,在全国中等职业学校“文明风采”活动省级评选中,省教育厅评选出了43件作品,我市共8件作品入围,获推作品数居全省第二位。(职成教科)

本月,市委办公室、市政府办公室联合印发《关于深化全市教育体制机制改革的通知》(淄办发〔2019〕7号)。《通知》就全面贯彻党的教育方针,加大教育体制改革工作力度,深化基础教育、职业教育、高等教育、民办教育、终身教育、教育保障制度体制机制改革做出了部署。要求健全完善高效的教育改革推进机制,全面抓好改革任务落实。(政策法规科)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统