教育信息化
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 主题服务 > 教育信息化
教育信息化

全国第二届“实践中的教育信息化”大会在淄博召开

2019-04-15 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

4月11日~14日,全国第二届“实践中的教育信息化”大会在淄博召开。市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长于军到会致辞,市教育局副局长王世军作《构建互联网+教学测评管家校共育新机制》专题报告,淄博一中校长高雪长介绍了《信息化,让教育梦想成真——淄博一中智慧校园建设经验分享》。



本届大会主办方是中国陶行知研究会(Tao Xingzhi Study Association of China,简称TSAC),由教育部主管、民政部登记的国家一级社会团体,该会宗旨是坚持“与时代俱进”的精神,研究、传承、实验陶行知思想,为中国的教育改革和发展做出贡献。


本届大会秉承陶行知先生教育思想,交流教育信息技术探索与实践,讨论教育信息化的走向,寻找信息化条件下的数字资源开发、教学方式变革和精细化管理的典型途径,展示学科教学与信息化融合的创新智慧。本届大会设专家主题报告、专题论坛(8个)、说课大赛三个环节,吸引了来自全国各地的600多名专家、教授、校长和教师。



近年来,我市教育信息化工作成效显著,连续实施两期三年行动计划,在全省率先推出中小学、幼儿园、特殊教育等数字化校园建设指导意见,在97%的中小学和38%的幼儿园完成数字化校园建设的基础上,2018年制定《淄博市中小学智慧校园建设指导意见》,开启智慧校园建设;我市率先实施首席教育信息官制度,2018年评选首批首席教育信息官20人。为解决城乡义务教育均衡发展,制定出台《以教育信息化推进城乡教育质量共同提高指导意见》,以城乡结对帮扶共同体建设为核心、以城乡学校同上一堂课为基础,以减轻学生过重课外负担为抓手,全面推动“互联网+教育”向纵深发展。淄博市教育信息技术应用成果获全国“基础教育信息技术与教育教学深度融合示范培育推广计划”优秀奖,淄博市被教育部评为“2018 年度网络学习空间应用普及活动优秀区域”。



据悉,本届大会,淄博市26个应用案例作为经验向与会专家、校长、教师交流分享。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             2019年4月12日






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统