教育信息化
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 主题服务 > 教育信息化
教育信息化

全市人工智能专题学习观摩活动在高新区举行

2019-04-01 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

为贯彻落实国务院《关于印发新一代人工智能发展规划的通知》精神,3月27日,全市人工智能实践课程、人工智能助力课堂教学分析专题讲座在高新区实验小学举行。会议分别由比特实验室创始人曹伟勋博士和清帆科技创始人张文铸博士做专题讲座,淄博市电教馆领导、各区县电教站站长、相关学校校长等60余人参加了活动。

全国青少年人工智能创新教育联盟秘书长曹伟勋博士以《中美K12人工智能(AI)实践课程合作》为题,围绕人工智能时代的特征及其对教育的影响,重点介绍了跨学科、文理交融、个性化发展的STEAM 科学教育模式。讲座不仅融入了最新的人工智能科技,而且对创新人才的培养提出了独特见解。全新的过程中,与会人员还体验了生动有趣的创意智造设计,切身感受到了创新教学课程的魅力。

清帆科技创始人张文铸博士做了题为《基于深度学习的下一代教育分析技术》专题报告,介绍了未来教育的发展趋势和特点,展示了基于人工智能的教学应用:通过对教学过程中学生情绪、行为、语音进行细粒度观察和多维度分析,帮助教学管理者、教师及时了解学生课堂情绪变化、课堂活跃度、课堂互动度、课堂专注度等数据,为学校提供更精细的教学研究和评估。

此次活动让学校对于人工智能助力课堂教学有了更深理解,促进了信息技术与教育教学的深度融合。(马超)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统