文件通知
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 文件通知
文件通知

关于关注山东省教育厅和淄博市教育局官方微信公众号的通知

便函〔2019〕34号

2019-03-08 访问次数: 信息来源:宣传科 字号:[ ]

各区县教育和体育局,高新区、经开区、文昌湖区地事局,局机关各科室、直属各单位,局属各学校:

日前,省政府办公厅印发《关于推进全省政务新媒体健康有序发展的通知》,要求切实加强政务新媒体的建设与应用管理工作,集中做优做强主账号,明确“官方版本”,不断提高群众关注度和使用率。根据省政府办公厅文件精神和省教育厅《关于关注山东省教育厅官方微信公众号“山东教育发布”的通知》要求,现将有关事项通知如下。

一、官方微信公众号能及时全面传递教育权威资讯

“山东教育发布”是省教育厅主办的官方微信公众号,“淄博教育发布”是市教育局主办的官方微信公众号,两个教育微信公众号在及时传递教育资讯,权威发布解读教育政策,生动鲜活讲好教育故事等方面,发挥了极其重要的作用,其客观权威、全面准确、及时快捷等备受社会好评,是全省和全市教育系统广大干部和教职工了解山东和淄博教育资讯的首选移动媒体。

二、积极关注“山东教育发布”和“淄博教育发布”

为充分发挥“山东教育发布”和“淄博教育发布”微信公众号的作用,将山东和淄博教育重大政策、资讯信息第一时间直接传递到各级教育行政部门和各级各类学校,在自愿前提下,原则上要求教育行政部门干部和学校中层以上领导干部对“山东教育发布”和“淄博教育发布”加关注。

请扫描下方二维码加关注。

          

三、建立和完善新媒体协同联动工作机制

“山东教育发布”和“淄博教育发布”发布的关乎民生的重要政策信息,各区县各学校可直接予以转载传播;各区县各学校有重大影响的创新经验也可申请通过“山东教育发布”和“淄博教育发布”进行推送,同时也可通过“山东教育发布”和“淄博教育发布”向新闻媒体推介。

联系人:任文娇,电话:3159027。

 

淄博市教育局

2019年3月7日






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统