教育督导
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 主题服务 > 教育督导
教育督导

高青县启动“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县”创建工作

2019-03-28 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]


近日,高青县创建“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县”启动大会召开,高青县委教育工委常务副书记、高青县教育和体育局党组书记、局长张玉江出席会议并讲话,高青县教育和体育局党组成员、副局长李士学主持。

张玉江指出,开展督导查评估、加强督查力度,是实现义务教育优质均衡发展的有力抓手。根据上级要求,结合我县实际,2019年我县正式启动“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县”创建工作,县政府办公室已经印发创建工作实施方案,措施很明确,要求很具体,创建标准高,各单位、全体督学都要认真贯彻落实。

张玉江要求,相关科室要结合义务教育优质均衡创建和挂牌督导创新县工作要求,进一步完善工作机制、合理划分督导责任区、加强督学队伍建设,强化督学培训,不断提高督学队伍专业化水平。要进一步明确督学岗位职责和工作重点,创新督导方式和手段,建立督导问责机制,切实做好挂牌督导工作。各位督学要充分掌握创建验收工作的重点内容、验收方式和迎检工作要求,根据职责要求,聚焦当前义务教育优质均衡发展创建工作重点和难点认真履职,在查看规范办学的基础上,工作重心转移到提高教育质量、促进内涵发展上来。责任督学每月至少到责任区督导检查一次,督导检查不提前打招呼,重点查看问题清单的整改情况,每月总结进展、成绩与问题。各学校要积极配合责任督学履行职责、开展工作,切实加强学校管理,规范办学行为,确保问题整改落实到位。

高青县督学责任区责任督学、高青县教育和体育局相关科室负责人,各学区主任,全县义教段学校校长、分管副校长以及各学校教育督导工作具体负责人共计100余人参加。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统