教育信息化
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 主题服务 > 教育信息化
教育信息化

淄博市“基于网络学习空间的个性化学习”研讨会在桓台县召开

2019-03-25 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

为推进一对一数字化教学应用,探讨移动学习终端应用的创新模式,展示移动学习终端在教育教学中的应用成果, 3月21日,淄博市“基于网络学习空间的个性化学习”研讨会在桓台县城南学校召开。

山东师范大学教育技术系赵建民副教授、“国培计划”项目专家吴天飞应邀参加研讨会并做专题报告,来自全市一对一数字化学习项目学校校长、骨干教师430多人参加了研讨会。整个会场座无虚席、气氛热烈。

桓台城南学校孙青和桓台县起凤小学巩丽丽老师分别出示了一节一对一数字化学习常态课,沂源县鲁山中心小学马建军等三位教师做了案例交流和经验分享,桓台县起凤小学王新校长做了《让农村孩子科学快乐的学习》的实践报告。        

赵建民博士做了《基础教育课堂向何处去?》专题报告,解答了当前许多校长的困惑问题,为教师在今后的教学中如何有效实施信息化教学指出了清晰的方向和路线。吴天飞老师做了《智慧课堂与自适应学习》专题报告,以小学数学教学为例,从智慧课堂的实施和学生如何进行自适应学习,以及多种教学工具的整合进行了阐释。

近年来,我市一直积极稳妥地推进一对一数字化学习实践,目前已有175所学校近800个班级在开展一对一数字化教学。学校在开展一对一教学实践过程中,借助网络学习平台向学生推送丰富的学习资源,及时反馈和记录学生学习情况,并在课堂上进行充分互动,有针对性解决教学问题,促进了个性化学习和泛在化学习。此次研讨会充分展示了我市开展一对一数字化教学实践的成果,引发了参会者对翻转课堂、智慧课堂的深入思考。今后我市将继续推进一对一数字化教学实践,深入研究信息技术与课程融合模式,提高教育教学效益。(崔亦栋)









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统