教育信息化
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 主题服务 > 教育信息化
教育信息化

淄博市创客教育系列培训分享活动在山头中心学校举行

2019-03-25 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

为推进创客教育的开展,发挥各区县创客活动中心及优秀骨干教师的示范带头作用,3月14日,由淄博市电化教育馆主办,博山区电教站、山头中心学校承办的全市创客教育系列培训第三次分享活动如期举行,来自各区县的创客骨干教师80余人参加了分享活动并展开深入研讨和交流。

此次培训分享活动以3D创意纸模型和Laserblock“数字鲁班”两个项目为主,项目所需器材简单,使用3D设计、图形编程等开源软件,与手工制作相结合,开发形成智能交互作品,既需要学习3D设计和编程知识,又锻炼动手能力,特别适合中小学开展普惠性创客教育活动。3D创意纸模型和“数字鲁班”项目将列入全市中小学生创客大赛赛项。

市电教馆李绍杰副馆长介绍了此次分享活动的背景、目的及意义,于方军创客团队通过实例讲解了项目的设计创意及所需软件的使用方法,并指导参训教师现场进行实践创作。

教师们在培训中认真投入,积极思考,发挥想象力、创造力,以学生的身份动手、体验、创作,用3D程序、彩纸、剪刀和胶水制作出妙趣横生的小猪佩奇、Kitty猫等作品,用现成的配件、传感器等制作出自动开启盖子的垃圾桶、招手的招财猫、会转的风扇等富有创意的作品。

本次活动使参训教师对创客教育有了更直观的了解和体验,激发了教师探索创客教育的热情,有效引领了优秀创客教师队伍的成长和专业发展,推进了全市学校创客空间建设和创客教育活动的开展。













打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统