学前教育
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 学前教育
学前教育

博山区学前教育工作现场会召开

2019-03-25 访问次数: 信息来源:博山区教体局 字号:[ ]

为加快博山区学前教育发展,交流分享学习经验,研究探讨新措施、新办法、新思路,近日,全区学前教育工作现场会在域城镇第一小学召开。博山区委教育工委常务副书记,区教育和体育局党组书记、局长张荣武出席会议,区教体局党组成员、副局长王玉强,各镇、街道分管镇长、主任,中心幼儿园园长,区实验幼儿园园长及有关负责人共30余人参加了本次会议,会议由区教体局党组成员、教育服务指导中心主任王立元主持会议。

会前,参会人员先后实地参观了城东第一幼儿园、大柳杭幼儿园、域城镇中心幼儿园的建设情况,幼儿园负责人对在建幼儿园的工程进度、建筑规划及布局、班额设置、内配及装修等问题进行了详细的讲解。

会上,首先观看了沪宁杭考察活动掠影,三位老师分别就幼儿园文化建设、环创建设、课程建设做了分享发言,展现了博山幼教人蓄力待发、踏春而行的风采。开发区域城镇、区实验幼儿园、白塔镇中心幼儿园、城东中心幼儿园相关负责人分别就园所建设和发展进行了剖析与交流。区学前科科长徐晴晴就当前学前教育的相关政策进行解读。

区委教育工委常务副书记,区教育和体育局党组书记、局长张荣武强调,学前教育飞速发展,我们要赶上时代的步伐,特别是办园理念要与时俱进,立足实际,发展内涵。作为教师,要蹲下来和孩子说话,将这份教育情怀融入到我区学前教育的发展中。

区教体局党组成员、教育服务指导中心主任王立元在总结部署中指出,学前教育是国家教育的基础,3—6岁是幼儿发展重要阶段,我们要贯彻落实国家和省市相关要求,大力发展学前教育;各镇、街道要要加大投入,落实主体责任,让更多孩子享受优质普惠学前教育资源;要潜心专业研究,做好理念引领,注重幼儿园内涵发展,真正办好人民满意的学前教育。(曲晓蒙)







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统