教育简报
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 教育简报
教育简报

淄博市教育局简报(201904)

2019-03-20 访问次数: 信息来源:宣传和思政科 字号:[ ]


2月份大事记

1日,市教育局召开党组会认真传达市委十二届七次全会、党风廉政建设工作会议和全省教育警示会议及全省全市防范化解重大风险工作会议精神,市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长于军主持学习并讲话。局党组成员、县级干部,机关科室、局直属单位主要负责人参加学习活动。(宣传科)

11日,春节后上班第一天,市教育局第一时间组织集体学习,迅速淡化节日气氛,收心归位,进入状态,以全新的精神面貌投入到各项工作中。按照全市统一安排,2月11日至2月15日,市教育局机关和直属各单位将开展为期一周的集中学习教育活动。(机关支部)

12日,市教育局召开党组扩大会认真传达学习全省“担当作为狠抓落实”动员大会和全市“双招双引”暨新旧动能转换重大工程推进大会精神,市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长于军主持会议并讲话。局党组成员、县级干部,机关科室、局直属单位主要负责人参加会议。(宣传科)

12日开始,历时11天的2019年省外院校艺术专业测试于2月22日圆满结束。我市作为全省四个设点市之一,已连续13年承接这项考试。今年共有50所院校来我市设点,安排在山东理工大学、淄博第十七中学两个考点,报考人数达13.5万人次,涉及空乘、美术、书法、音乐等9个类别17个专业。在各联席会议单位的密切配合下,整个考试安排周密有序,管理严格规范,服务细致周到,实现了政府放心、考生满意的目标,得到了来淄设点高校和广大考生的肯定和好评。(市招考院)

13日,省教育招生考试院副院长张志刚带队指导我市2019年省外高校艺术专业测试工作,并看望慰问了考点及高校工作人员。市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长于军,市教育局党组成员、市教学研究室党支部书记李铮声,市教育招生考试院、考点学校相关同志陪同活动。(市招考院)

16日,市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长于军到淄博十七中巡视2019年省外高校艺术专业测试工作。市教育局党组成员、市教学研究室党支部书记李铮声参加巡视活动。今年是我市连续第13年承接省外高校艺术专业测试工作,考试从2月13日开始,到2月22日结束。(市招考院)

22日,全市教育工作暨党风廉政建设会议召开。会议的主要任务是学习贯彻全国、全省教育大会精神,总结回顾2018年工作,分析当前我市教育发展面临的新任务、新形势、新要求,安排部署2019年教育重点工作和党风廉政建设工作,动员全市教育系统进一步统一思想、提振精神,担当作为、狠抓落实,努力推进全市教育改革发展迈上新台阶。市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长于军出席会议并讲话,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、副局长何向东主持会议。市教育局领导班子成员、县级干部出席会议。各区县教育和体育局局长,高新区、经开区、文昌湖区教育工作主要负责人,局属学校党政主要负责人、纪委书记,局机关各科室、直属各单位负责人参加了会议。(宣传科)

25日,山东理工大学师范生实习支教动员大会在山东理工大学大学生艺术中心举行。山东理工大学党委常委、副校长魏修亭,淄博市教育局党组成员、市教研室党支部书记李铮声,山东理工大学有关师生和市教育局有关科室负责人800余人参加了会议。今年上半年,山东理工大学共有369名师范生参加我市中小学实习支教。(市教育人才服务中心)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统