区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

张店区教育和体育局家庭教育考察团到泰山教育创新研究院参观考察

2019-03-15 访问次数: 信息来源:张店区教育和体育局 字号:[ ]

3月13日,沐浴着春天温暖和煦的阳光,淄博市张店区教育和体育局家庭教育考察团一行九人到山东省泰山教育创新研究院参观考察,共同商讨家庭教育区域推进工作事宜。

考察团在山东省泰山教育创新研究院副院长王海涛的陪同下,首先参观了研究院的未来教育体验中心,对教育信息化、人工智能、创客教育、双师课堂等项目进行了详细了解,接着对研究院总部各项目中心进行了考察。

随后,双方进行了深度交流和座谈。王海涛副院长结合研究院在潍坊基础教育综合改革和实践探索中,就逐步成长和发展的第三方评价服务、家庭教育区域推进等进行了详细介绍,现场演示了幸福路——中国家长移动学校课程、咨询、测评等各项功能模块,得到了与会者的高度认可。

在交流中,双方围绕德育及家庭教育工作的顶层规划、课程建设、落地实施等进行了详细沟通交流。考察团对研究院在家庭教育课程研发、平台搭建、家庭教育个性化服务等工作中的创新探索与实践成果给予充分认可,并期待今后在家庭教育和第三方评价等方面与研究院展开深入探讨,共同推进区域家庭教育工作的创新实践发展。(平晓丽)










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统