区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

沂源县组织“送教到校暨课堂教学联片观摩研讨活动”

2019-03-15 访问次数: 信息来源:沂源县教育和体育局 字号:[ ]

 

近日,沂源县小学送教到校暨课堂教学联片观摩研讨活动在该县鲁村镇中心小学举行,来自全县城区、南片区和西片区的90余名数学教师参加了本次活动。

活动中,该县实验小学任相慧、悦庄东赵庄小学赵莉君和振兴路小学李霞分别出示了《直线和射线的认识》、《平行四边形的面积》、《鸡兔同笼问题》的观摩课。课堂上,3位老师运用新颖,灵活的教学方法充分调动学生参与课堂的积极性,清晰的教学思路、工整优美的板书设计、标准的普通话受到了听课老师们的一致好评。观摩结束后,3位出课教师分享了自身出课、设计课、磨课的思路与历程。与会教师结合三节展示课进行了评课,对课的优点与不足等问题进行了深入探讨和交流。最后县教研室分管负责人对3堂课分别做了点评,并强调在课堂上不仅要体现新课标指出的基本知识、基本技能、基本思想、基本活动经验“四基”,还要关注学生的学情、数学知识的前后联系等。  

本次送教到校活动解决了学校区域教育不平衡的问题和数学课上的 “四基”问题,还围绕如何培养学生发现问题、提出问题、分析问题、解决问题的能力进行了思考和探讨,改进了过去传统的教学方法,由教师满足于把知识讲细讲透,转变成引导学生发现问题、解决问题。(图:张德冕  文:唐世玲)   

        







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统