工作动态
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

市教育局组织开展全市学习贯彻《山东省学校安全条例》暨学校安全干部培训

2019-03-15 访问次数: 信息来源:安办 字号:[ ]

为认真学习贯彻《山东省学校安全条例》,进一步加强学校安全管理干部队伍建设,3月13日至14日,全市学习贯彻《山东省学校安全条例》暨学校安全干部培训在张店进行。市教育局党组成员、副调研员张荣国参加培训活动并讲话。

为期两天的培训,组织大家认真学习研究了《山东省学校安全条例》;邀请专家分别围绕《条例》贯彻落实和做好学校消防安全工作等进行了专题辅导;召开座谈会分析第一季度安全形势,重点围绕校车安全、消防安全、校园及周边安全、安全教育培训演练和校园“三防”中的重点问题进行了座谈交流。

活动中,对下一步校园安全重点工作进行了部署。要求狠抓《条例》学习宣传贯彻。结合“《条例》学习宣传月”活动,积极开展研讨、征文、知识竞赛,营造《条例》学习宣传贯彻的良好氛围;对照《条例》逐条梳理工作,深入分析查找和整改存在的问题不足。要求突出重点关键,全面做好学校安全工作。突出加强责任体系和风险防控体系建设,深入推进“安全六校长”工作,大力实施“节点+网格”式管理办法,进一步强化安全教育和应急演练,狠抓安全隐患排查整改。在座谈分析工作的基础上,对全体学校安全管理干部提出要求,强调作为安全管理干部,要有如履薄冰的心态,要有时刻清醒的头脑,要有行之有效的办法,要有扎实务实的作风,切实通过自身的努力,确保校园安全,为全市教育事业发展进步做出新的贡献。

各高校安全保卫处负责同志及处室相关同志,各区县教育部门分管领导、安全科室全体同志,区县部分中小学幼儿园校长(园长)和安全科室同志,局属学校分管校长、安全科室全体同志,共计180余人参加培训。(图文:董方营)


 


  







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统