校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

周村区实验学校附设幼儿园开展走进消防队社会实践活动

2019-03-15 访问次数: 信息来源:周村区教体局 字号:[ ]

为了丰富幼儿的社会经验,加强幼儿消防安全意识,周村区实验学校附设幼儿园中班级部在家委会的组织策划下,于近日走进周村区消防大队,开展了一次别开生面、寓教于乐的社会实践活动。

当天,在消防员叔叔的带领下,孩子们不仅亲眼见到了平时只能在电视、图书上才能看到的各种消防器材,更加让他们感到兴奋的是,消防员叔叔还把他们带到了消防车上,让他们与这个“威风凛凛”的大家伙有了一次亲密接触的机会。

所谓“纸上得来终觉浅”,周村区实验学校附设幼儿园力求通过各种社会实践活动给孩子们带去直观而具体的体验,让孩子们从“远观”到“近玩”,从视觉到触觉,获得经验,得到成长。(文:韩晓静,图:姚双双)



 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统