校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

文昌湖馨苑小学组织开展2019“防溺水”专题教育讲座

2019-03-15 访问次数: 信息来源:文昌湖地事局 字号:[ ]

当前,学生溺水死亡已成为中小学生非正常死亡的头号杀手,给家庭、学校和社会造成了不可挽回的损失,令人惨痛、教训深刻,同时,也给我校的安全工作进一步敲响了警钟。为全面深入地推动我校安全教育工作,杜绝学生溺水伤亡事故的发生,增强学生的安全防范意识,提高学生的自护自救能力,3月14日,我校安保处邀请淄博市城际救援总队第28支队对学生进行了“防溺水”专题教育讲座。

首先,支队蒲队长对学生讲解防溺水的方法及逃生自救的技巧。告诫学生不要独自一人外出游泳;要到正规的游泳场所;要清楚自己的身体健康状况,平时四肢就容易抽筋者不宜参加游泳或不要到深水区游泳……其次,蒲队长对学生讲解心肺复苏法,抢救溺水人员的操作方法和要领。

通过本次活动提高了学生预防溺水的安全意识,使学生掌握了一定的逃生自救的方法,达到了很好的教育效果。(图文:曹莉娜)










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统