校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

凝聚团队合力促发展,落实心理健康教育促成长——张店区傅家镇中心小学举行心理健康教育研讨课活动

2019-03-15 访问次数: 信息来源:张店区教育和体育局 字号:[ ]

为推动学校的心理健康教育工作,提高教师心理健康教育课水平,3月14日,学校举行了主题为“凝聚团队合力促发展、落实心理健康教育促成长”的心理健康教育研讨课活动。

活动分为两个环节,第一个环节是课例展示,第二个环节是讲评课环节。方志静老师为我们带来的是一堂生动精彩的心理健康教育活动课--《破解记忆的密码》。方老师一开始就以 “滚雪球”游戏作为热身导入,激发起了学生参与课堂的兴趣。而后通过视频故事让学生意识到自信可以帮助自己获得记忆的成功。接下来在“翻过记忆山”,“趟过记忆河”,“穿越记忆林”,一次次的记忆力实践活动中让孩子们不仅了解到了许多种的记忆方法,而且在实践活动中找到了自信,整节课活动形式新颖而具有针对性。

在祥瑞园小学王文秀老师的精彩点评下,在场的每一位老师都畅谈的自己的思考与困惑。在你一言我一语的探讨中,老师们认识到了心理健康教育课要注重学生的心理感受,要关注到学生的细小的肢体语言与情感的变化,共情很重要。心理健康课设计要做到“知、情、行”,层层递进,活动要能促使孩子们的认知在逐步的深化与提升。

我们的心理健康教育课就是要不断的研究、探讨、反思,去发现适合孩子、适合自己的教学方式与策略,从而提升自己的课堂效率,真正提高孩子们的心理健康水平。(周安琪)









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统