教育督导
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 主题服务 > 教育督导
教育督导

临淄区开展幼儿园办园行为实地督导评估

2019-03-13 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

为切实提高科学保教水平,进一步规范幼儿园办园行为,根据教育部《幼儿园办园行为督导评估办法》和省市相关文件要求,在前期组织全区幼儿园开展自评的基础上,3月12日,临淄区对28所幼儿园开展了办园行为实地督导评估。

本次督导由18名幼儿园挂牌责任督学分6个督导组,对28所幼儿园开展了实地督导评估。督导通过听取汇报、实地查验、查阅档案、座谈了解等方式,评估了办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍、内部管理等五个方面相关工作指标的工作开展、落实情况,对周边环境、户外场地、区角设置、教玩具、幼儿游戏活动等进行认真详细的检查,重点检查食堂食品采购、食品卫生和留样、监控设备、消防设施使用等安全工作。

督导组认为,接受评估的28所幼儿园办园条件优越、基础保障好,行为规范、科学保教体系完善,教师队伍建设有力,强化了安全工作,亮点纷呈,强化了内涵提升。

督导组在实地查看过程中,也发现相关问题,即时告知幼儿园,要求即知即改,制定措施、明确责任、强化整改,要求各幼儿园要对教师队伍建设常抓不懈,师德师风和专业素养两手抓,理解、尊重幼儿,使幼儿处于被尊重、被关爱、受鼓励的环境中,确保儿童安全幸福快乐地生活。(图文:赵安东)











打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统