教工之家
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 教工之家
教工之家

快乐工作,健康生活——市直教育系统第八届庆祝“三八”节女教职工毽球比赛成功举行

2019-03-11 访问次数: 信息来源:工会 字号:[ ]

浓情三月花正好,巾帼风采迎春朝。3月8日,正值第109个“三八”国际劳动妇女节之际,市直教育系统第八届庆祝“三八”节女教职工毽球比赛在淄博中学成功举行。市教育局调研员谷虹致开幕词并宣布比赛开始,市教育局副调研员、教育工会主席陈守伟主持开幕式。

本届比赛设置毽球比赛和个人踢毽子两个项目,其中个人踢毽子包含女子组、男子组、工会干部组三个比赛内容,共有20支代表队200余人参加。比赛前,各代表队紧锣密鼓地开展赛前热身训练。赛场上,毽子腾飞起落,热闹非凡,运动员们个个身手矫健,技巧娴熟,充分发挥自己的特长和团队的合作精神。经过激烈角逐,淄博二中、淄博一中、淄博实验中学、淄博市特教中心、淄博市实验幼儿园、淄博柳泉中学获得毽球比赛前六名,淄博四中李儒霞、淄博四中肖瑾荣、淄博中学张萍分别获得女子组、男子组、工会干部组个人踢毽子第一名。颁奖仪式后,全体人员挥舞国旗,高声同唱《我和我的祖国》为本届比赛画上圆满的句号。

比赛的成功举办展现了我市教育系统女教职工们健康向上、团结奋进的良好精神面貌,增强了彼此间了解与沟通,提高了教职工队伍凝聚力和向心力,让她们放松身心,度过了一个健康快乐、温馨和谐的节日。长期以来,市教育工会高度重视女教职工工作,紧紧围绕为教职工工作生活服务的理念,全面改革创新、不断深入推进,结合女教职工的特点,开展了丰富多彩的文体活动,让广大女教职工参与到活动中,努力提升广大女教职工的归属感、获得感、幸福感,激励广大女教职工以更加饱满的热情、更加过硬的素质投入到教育教学工作中,争做幸福生活的引领者,为家庭幸福和教育事业发展做出应有贡献。(文:徐芳 图:徐建华、蒋楠)







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统