校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

周村区实验中学开展“我们的节日·春节”系列志愿服务活动

2019-02-02 访问次数: 信息来源:周村区教体局 字号:[ ]

喜庆的节日里,我们要倡导禁止燃放烟花爆竹、移风易俗的新风尚,要倡导全体市民文明出行,争做文明人!近日,周村区实验中学青年志愿者们在学校北门集合,为“文明宣传”出发。

一是开展“推动移风易俗·倡树文明乡风”活动。为了弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德,倡导实施村庄清洁行动,引导村民增强环保意识,拒绝燃放烟花爆竹,实中志愿者们行动起来,走进了市南社区和胜利村,向社区居民和村民们发放“文明乡村移风易俗明白纸”,推动开展倡树文明新风活动。寒冬里,同学们着志愿者服装,发放“文明乡村移风易俗明白纸”居民认真阅读,同时为同学们的行为点赞。

二是开展“遵德守礼·文明出行”文明旅游宣传活动。争做文明市民,人人有责,在春节来临之际,学校团员志愿者们在太乙门路口开展了”路口文明劝导”、 礼让斑马线”志愿服务活动,得到了路人的肯定。

实中的志愿者一起行动起来,倡导大家从自身做起,从文明做起,一起过一个文明、和谐的春节。(文:毕坤坤,图:贾璐)











打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统