区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

淄川区三力齐发切实规范假期教育管理

2019-02-11 访问次数: 信息来源:淄川区教体局 字号:[ ]

淄川区教体局通过加强对民办培训类学校的监管、严格执行廉洁自律和作风建设的各项规定、全力做好信访稳定工作等措施,切实规范假期教育管理,营造良好教育行风,维护系统安全稳定。

一是加强民办培训机构监管。落实“属地化管理”机制,按照城区学校负责划片招生区域、各镇(开发区)中心校负责辖区范围的要求,明确监管责任,落实工作措施,做好负责区域内民办培训类学校监管工作。各学校成立工作小组,细化措施要求,迅速开展摸底排查和监督检查,摸清培训机构具体情况,对学生进行一次集中教育、签订承诺书,引导学生不到非法培训机构学习。建立校外培训机构《白名单》和《黑名单》并向社会公开公布,按照《淄博市民办教育培训机构设置暂行办法》要求,加强引导,坚持堵疏结合原则,促进校外培训健康有序发展。

二是加强廉洁自律和作风建设。组织各学校(单位)认真学习十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会和市区全会精神,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,严格落实主体责任、贯彻执行中央八项规定,切实加强教职员工党风廉政和思想作风建设,严格遵守廉洁自律各项规定,严禁用公款进行相互走访、送礼、宴请等活动,严禁违规发放津贴补贴和福利,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,切实筑牢拒腐防变思想防线,营造廉洁过节的良好氛围。

三是做好系统信访稳定工作。严格落实信访稳定工作制度,畅通信息反馈渠道,认真解决好广大师生、家长关注的突出问题、热点问题及难点问题,做好服务引导工作,切实将不稳定因素化解在萌芽状态。实行“零报告”制度,对假期信访维稳工作按时按要求做好及时上报。加强学习与重点工作落实,提升矛盾纠纷排查、化解控制工作能力,维护系统和谐稳定。(申戈)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统