区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

淄川区加强指导推动民办学校向优质均衡发展

2019-02-11 访问次数: 信息来源:淄川区教体局 字号:[ ]

淄川区加强统筹协调,通过调研研讨认真分析民办学校存在问题不足,加强指导,落实责任,进一步优化民办学校教育教学环境,推动民办教育向优质均衡发展。

一是开展专项调研。针对民办学校现状,对民办学校进行专项调研,通过听取汇报、实地查看等方式,对照优质均衡发展标准查找问题,现场反馈,提出整改意见,为制定整改措施提供第一手资料。

二是组织专题研讨。召开民办学校优质均衡发展专题研讨会,深入分析了存在的问题,讨论制定整改措施,明确工作重点任务。各民办学校针对问题及工作重点,进一步制定符合学校发展实际的有效措施,细化责任分工,明确目标发展方向,优化学校办学环境,提升教育服务质量

三是制定推进方案。在调研研讨基础上,对每个学校制定的整改措施进行深入分析,指导各民办学校结合自身实际,坚持一校一策,制定优质均衡发展推进发案,明确发展目标、工作措施和实施步骤,形成切合实际的工作方案。

四是强化工作落实。区教体局针对全区情况制定民办学校优质均衡发展推进工作方案,与民办学校签订目标责任书,强化民办学校的主体责任意识,扎实推进工作开展取得实效。目前,各民办学校共计投资600余万元用于学校基础设施改善和教学仪器设备更新,完成了既定的工作任务目标。(申戈)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统