区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

沂源县教育和体育局开展“过暖冬·过好年”走访慰问活动

2019-02-01 访问次数: 信息来源:沂源县教体局 字号:[ ]


为切实巩固提升脱贫攻坚成果,进一步提高帮扶工作的精准度和贫困群众的满意度,1月30日,沂源县教育和体育局按照县委、县政府总体要求,认真开展“过暖冬·过好年”走访慰问活动,组织95名干部职工前往该县东里镇三庄、打虎峪等16个村,走访慰问贫困户177户,送去现金、面粉、春联和年历等慰问物资,向贫困户送上新春问候和祝福,把温暖送到每位贫困户心中。

在每一户贫困户家中,县教体局帮扶干部与贫困户及其家属倾心交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的生活、身体和生产状况,鼓励他们积极乐观,勇敢面对生活困难;询问春节前还需要解决的问题,力所能及帮助解决;协助打扫卫生,确保各家各户度过一个温暖幸福、快乐祥和的春节。(图文:刘青)







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统