教育简报
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 教育简报
教育简报

淄博市教育局简报(201914)

2019-12-16 访问次数: 信息来源:宣传和思政科 字号:[ ]

 1日至3日,淄博名师送教讲学暨滨州市乡村教师培训班在惠民县举办。(市教师办)

4日至8日,教育部教育事业统计专家调研组围绕“教育统计管理工作”和“教育统计数据质量”来我市开展调研工作。山东省教育厅党组副书记、副厅长白皓,发展规划处副处长赵凤文,淄博市教育局党组书记、局长于军,淄博市教育局党组副书记、副局长何向东,总督学高权参加有关活动。(发展规划科)

5日,淄博市职业教育课题研究专题培训会在山东理工大学国际学术交流中心举办。(市职教教研室)

6日,山东教育厅公示了山东省2019年“一师一优课、一课一名师”活动省级“优课”名单,我市再次获得优异成绩。评审通过率居全省第二。(市教研室)

7日,教育部召开2020年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议,我市组织市招考委成员单位、山东理工大学和市招考院负责同志进行了收听收看。在收听收看教育部、教育厅视频会后,我市召开部署会,市招考委副主任、市教育局党组书记、局长于军出席会议并讲话。(市招考院)

7日,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长于军为市直教育系统党员干部讲专题党课。市委第十巡回指导组副组长张永建、成员刘晨出席。(主题教育办公室)

7日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,市教育局党组召开对照党章党规找差距专题会议。市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长于军主持会议,市教育局领导班子成员参加会议,市委第十巡回指导组副组长张永建到会指导。(主题教育办公室)

7日,淄博市教师合唱团成立一周年音乐会在淄博师专学术报告厅举办。淄博师专党委书记赵新法、市教育局总督学赵志远、山东理工大学音乐学院教授刘秀荣出席并观看了演出。(体卫艺科)

7日至9日,市教育局在淄博实验中学举办市直教育系统基层党支部书记培训班,来自局直属单位、局属学校的70余名基层党支部书记参加本次培训。(主题教育办公室)

8日,国家义务教育优质均衡发展县、国家责任督学挂牌督导创新县创建、区县政府履行教育职责整改推进现场会在临淄区、淄川区成功召开。省督学、市教育局总督学高权,市政府副主任督学、副县级干部晏刚出席有关活动。(督导室)

8日至10日,市教育局聘请5名省级专家组成验收评估组,对我市3所首批立项的省级中职示范校建设进行市级验收复评。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、副局长何向东陪同验收复评活动。(职继科)

10日,我市代表队在全省中小学国防教育主题活动中夺得团体二等奖,市教育局被省教育厅授予“最佳组织奖”。(体卫艺科)

13日,市政府新闻办公室召开新闻发布会,市教育局党组成员、市教研室党支部书记李铮声就全市全面深化新时代教师队伍建设改革工作暨优秀教师先进事迹报告团巡回报告情况进行新闻发布,市教育局相关科室回答了记者有关问题。省新闻单位驻淄记者站、市属新闻媒体、网络新闻媒体共21家媒体受邀参加新闻发布会。(宣传思政科)

13日,全市儿童青少年近视防控工作现场观摩会在桓台县成功召开。市教育局总督学赵志远全程参与活动并讲话。(体卫艺科)

13日,第四届淄博市中小学生实验课题创新研究成果答辩展示活动在张店区凯瑞小学举行。(市教服中心)

13日,全市中职学校教师教学能力提升培训活动举行。(市职教教研室)

14日,市教育局、市发改委、市自然资源局和市住建局四部门联合召开全市中小学及幼儿园布局规划编制工作推进会。市教育局总督学高权出席会议并讲话。(发展规划科)

15日,市教育局社会组织党建工作推进现场会在淄博世纪英才外语学校召开。市教育局党组成员、副局长、市教育局社会组织党委书记唐勋上了“强根固本、担当作为、狠抓落实”专题党课。(政策法规科)

15日,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、副局长何向东同志带领职教科有关人员到山东莱茵科斯特智能科技有限公司进行调研,与公司负责人交流座谈,双方就依托公司打造全省乃至全国的产教融合示范平台建设达成了共识。(职继科)

15日至20日,我市“互联网+教师专业发展”工程工作坊高中学科研修班在淄博实验中学、淄博中学、淄博十一中等校举办。(市教师办)

16日至19日,2019年山东省职业院校技能大赛(中职组)“机器人技术应用”、“虚拟现实(VR)制作与应用”两赛项在淄博市工业学校成功举行。省教育厅职教处、省教育科学研究院、临淄区等有关领导和专家出席开赛式暨赛项说明会,市教育局调研员谷虹出席开赛式并讲话。(职继科)

17日,淄博市第五届中小学生五人制足球比赛闭幕式暨颁奖仪式在淄博一中举行。淄博市教育局总督学赵志远、博山区人民政府副区长张希民等出席闭幕式并为获奖单位颁奖。(体卫艺科)

19日,淄博职业教育联盟暨淄博理工职教集团2019年年会在淄川召开,市教育局调研员谷虹出席年会并讲话。(职继科)

19日,山东省教育招生考试院网上阅卷培训会在淄博召开。我市在全会上作典型发言。(市招考院)

21日至25日,市委教育工委督查组由市教育局党组成员、四级调研员张荣国带队到驻淄高校开展意识形态工作督查并为各高校思政课名师工作室授牌。(宣传思政科)

24日,淄博市第四届中小学生气排球比赛在周村体育馆举办,市教育局总督学赵志远出席闭幕式并为获奖单位颁奖。(体卫艺科)

24日,教育部首次举办的全国中小学班级合唱展示活动中,淄博十七中“云燕”合唱团代表山东参加并获全国二等奖。(体卫艺科)

25日至26日,市教育局组织8所市属学校赴清华大学、北京大学参加我市“名校人才特招行动”。(人事科)

27日,教育部教材局中小学教材编写处处长李斌和国家统编教材编写组共20余位领导、专家来我市对语文、历史、道德与法治三科统编教材培训和使用情况进行回访。省教育厅基础教育处朱新峰科长和市教育局党组成员、副局长王世军陪同回访活动。(基教科)

28日,市委宣讲团成员,市委教育工委常务副书记,市教育局党组书记、局长于军到齐鲁医药学院宣讲党的十九届四中全会精神。(宣传思政科)

28日,全市“122全国交通安全日”启动仪式暨淄博市第六届 “小手拉大手 平安六加一” 中小学生交通安全主题宣教活动优秀作品展在柳泉中学举行,市教育局党组成员、四级调研员张荣国出席并主持活动。(安全科)

28日,淄博市创建国家语言文字工作三类城市经验交流会在桓台宾馆召开。(市语委办)

28日至30日,全市督学培训班在淄川区举办。省督学、市教育局总督学高权,市政府副主任督学、副县级干部晏刚出席培训活动。(督导室)

29日,全市中小学食品安全提升工作现场会在淄博四中召开。市教育局四级调研员王天阳出席并讲话。(市教服中心)

本月,在省中小学生校园艺术节中,我市3个节目参加汇报展示,展示节目数量位居全省第一,并获优秀组织奖。(体卫艺科)

本月,我市代表队在第三届中华职业教育创新创业大赛全国总决赛中获银奖。(市职教教研室)

本月,淄博市人民政府印发《关于公布第八批淄博市有突出贡献的中青年专家名单的通知》,表彰了我市各领域的有突出贡献的中青年专家39名,教育系统获评人数占总人数的35.9%(人事科)

本月,全市优秀教师事迹报告团分别在局机关、市技师学院、淄博师专、山东轻工职业学院、周村区、桓台县、沂源县、高新区、经开区、实验中学、淄博一中、淄博五中、淄博六中、淄博七中、淄博十八中、淄博中学、淄博柳泉中学、市特教中心、市实验幼儿园举行了21场大型报告会,优秀教师的精彩报告在广大师生中引起了强烈反响。(工会)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统