教育简报
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 教育简报
教育简报

淄博市教育局简报(201913)

2019-12-16 访问次数: 信息来源:宣传和思政科 字号:[ ]

6日,在山东省第二届“全国青少年校园足球特色学校”足球联赛中,我市有12个组别进入四强,创造历史最好成绩,小学U10混合组、高中U18女子组两支队伍夺得冠军。(体卫艺科)

8日,市教育局召开市直教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。市委教育工委副书记,市教育局党组副书记、副局长何向东出席会议并讲话。(组织科、机关党委)

10日,全市2019-2020学年度职业教育教学工作会议召开。市委教育工委副书记,市教育局党组副书记、副局长何向东出席会议并讲话,省教科院职教研究所所长杜德昌作专题报告。(市职教教研室)

12日至13日,在第七届全国中小学实验教学说课活动中淄博五中王涛被评为全国中小学实验教学能手。(市教服中心)

13日,市教育局第二届职工健身运动会在淄博实验中学成功举行。市委教育工委副书记,市教育局党组副书记、副局长何向东主持并宣布开幕,局领导班子成员、机关和直属单位全体教职工、淄博实验中学部分教职工共200余人参加。(工会)

14日,滨州市选派部分校长教师来我市跟岗培训开班仪式在桓台举办。(市教师办)

14日至16日,北京顺义区教育信息中心负责人、部分中小学校长、骨干教师以及各学科教研员等一行30人来我市考察信息化建设、应用情况。(网信办、市电教馆)

14至19日,全国中小学督导评估专家、省政府教育督导室副主任高文伟一行7人,代表省政府对我市2018年市级政府履行教育职责情况进行实地核查。市政府副市长王可杰,市政府副秘书长王锡良,市委教育工委常务副书记,市教育局党组书记、局长于军,市委教育工委副书记,市教育局党组副书记、副局长何向东参加有关活动,市教育局总督学高权、副县级干部晏刚陪同实地核查。(督导室)

15日,市教育局组织党员领导干部到沂源县李振华事迹展览馆开展“不忘初心、牢记使命”先进典型教育。(组织科、机关党委)

15日,市教育局到结对帮扶村沂源县悦庄镇崔家庄村开展“一对一”帮扶活动。(组织科、机关党委)

15日,市教育局组织离退休老干部党支部赴知青博物馆、王渔洋纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。(组织科、机关党委)

16日,市教育局2019年度建议提案办理工作面复会在齐盛宾馆会议中心召开。市人大常委会副秘书长、人事代表工作委员会主任范新刚,市政协副秘书长、提案委员会主任耿衍飞出席会议并讲话,市政府督查室副主任荣华主持会议。市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长于军汇报了人大代表建议、政协委员提案办理情况和全市教育工作情况。部分市人大代表、市政协委员,市教育局党组成员、副局长唐勋、王世军,市教育局总督学高权,局机关相关科室、单位负责人参加面复会。(办公室)

16日,在第三届山东省黄炎培职业教育创新创业大赛中,我市中职学生组创新创业大赛获一等奖4个(全省10个)、二等奖4个;中职教师组获一等奖1个、二等奖3个;高职学生组获一等奖2个、二等奖1个;高职教师组获一等奖1个;其中,中职教师组、学生组第一名均由我市选手获得,淄博市职业教育教学研究室荣获优秀组织奖。(市职教教研室)

16日至18日,市教育局组织对局属学校保安人员共计180余人进行全面集中培训。市教育局党组成员、四级调研员张荣国参加并指导培训活动。(安全科)

17日至18日,2019年山东省暨淄博市全民终身学习活动周启动仪式和山东省学习型社会建设及社区教育观摩会在我市临淄区举办。省教育厅二级巡视员张士俊,省广播电视大学副校长、省社区教育指导服务中心主任刘兆东,淄博市委教育工委副书记,市教育局党组副书记、副局长何向东,临淄区政府负责人及各市教育部门分管负责人共同出席活动。省教育厅民继处二级调研员于炳文主持系列活动。(职继科)

17日至22日,市教育局10个主题教育督导组分别到20个直属单位、局属学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育督查指导工作。(组织科、机关党委)

18日,市教育局组织局机关、直属单位30余名党员领导干部到警示教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育活动。(组织科、机关党委)

19日至20日,全市教育系统教职工排球比赛在淄博中学举行,共有25支代表队350余名运动员参加。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、副局长何向东出席活动并讲话,市教育局四级调研员、教育工会主席陈守伟主持开幕式。(工会)

21日,市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策专题学习会,局县级干部,机关科室、局直属单位主要负责人参加学习。(组织科、机关党委)

23日,全市学生体质健康测试自动化观摩会在周村区南郊中学举行。(体卫艺科)

23日,全省整治食品安全问题联合行动工作推进视频会议上,淄博市教育局作为全省教育系统唯一代表作交流发言。(市教服中心)

24日,市教育局组织100余名党员领导干部参加由市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室、市纪委市监委、市委党校联合举办的警示教育集中宣讲活动。(组织科、机关党委)

24日至28日,我市举办普通高中新教材培训暨专家报告会。(市教研室)

25日,市教育局组织党员干部赴市档案馆参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。(组织科、机关党委)

25日,我市组织“网络双师同步课堂”教学活动,市教育局党组成员、副局长王世军参与此次交流研讨。(市电教馆)

26日,市委教育工委常务副书记,市教育局党组书记、局长于军带领市教育局机关3个支部70余名党员,赴焦裕禄纪念馆、原山艰苦创业教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。(组织科、机关党委)

26日,我市中小学生国防知识竞赛在淄博柳泉中学举行。(体卫艺科)

28日至30日,市教育局组织全市教育系统“银领齐航”智慧园丁服务队走进淄博柳泉中学、淄博十八中和淄博市特教中心开展教育宣讲活动。(组织科、机关党委)

29日,市第十五届人大常委会第二十七次会议审议了2019年专项工作评议被评议部门的专项工作报告,对被评议部门进行了专题询问和满意度测评。市委教育工委常务副书记,市教育局党组书记、局长于军做了市教育局专项工作报告,接受了市人大副主任、常委、市和区县人大代表、专家代表和群众代表的专题询问。市教育局在专项工作满意度测评中以优异成绩名列被评议政府部门第一名。(办公室)

29日至30日,我市中职学校专业课青年教师教学基本功大赛在淄博信息工程学校举行。(市职教教研室)

31日,市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委教育工委常务副书记,市教育局党组书记、局长于军主持会议,第十巡回指导组组长赵常华、副组长张永建到会指导。局领导班子成员和县级干部参加调研成果交流。(组织科、机关党委)

本月,全市2019年小学科学教师培训班在淄博师专举办。(市教师办)

本月,在第四届全国学生“学宪法 讲宪法”活动山东赛区决赛中,淄川第二中学袁庆轩获知识竞赛初中组一等奖;博山六中赵振硕、淄博四中袁丽梓分获演讲比赛初中组、高中组一等奖。获奖总数和一等奖总数均创我市历年之最。(政策法规科)

本月,普通高中各学科竞赛中成绩揭晓。全国中学生生物学联赛山东赛区比赛中,我市获得1个全国一等奖、8个全国二等奖,取得近年生物学科参赛最好成绩。全国中学生物理竞赛山东赛区比赛中获1个全国一等奖、27个全国二等奖,创下我市物理学科参赛以来的最好成绩。全国高中数学联合竞赛中,我市获2个全国一等奖、24个全国二等奖,一等奖人数破历史记录。(市教研室)

本月,我市青少年冬季及“轮转冰”项目进校园启动仪式在张店区华润小学举行。(体卫艺科)

本月,在山东省普通高中学生科学实验比赛中,我市取得5个一等奖、5个二等奖、8个三等奖的好成绩,一等奖数量居全省前列,市教育局获优秀组织奖。(市教研室)

本月,全市优秀教师事迹报告团分别走进博山区、高青县、文昌湖区、淄博职业学院、张店区,共举行了8场大型报告会,另有5场小型专场报告会,惠及教职工约4000人。市委教育工委副书记,市教育局党组副书记、副局长何向东,市教育局副调研员、教育工会主席陈守伟出席并讲话。(工会)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统