教育信息化
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 主题服务 > 教育信息化
教育信息化

淄博市在全省中小学生创客大赛中喜获佳绩

2019-12-11 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

近日,《山东省教育厅关于公布2019年全省中小学生创客大赛获奖名单的通知》发布,我市参赛选手在全省中小学生创客大赛中喜获佳绩,获得54个一等奖,108个二等奖,三等奖119个,淄博市教育局荣获优秀组织奖。

为培养全市中小学生的创新精神和实践能力,推动全市创客教育活动蓬勃发展,根据淄博市开展“布谷”科技节的活动安排和《山东省教育厅关于举办2019年全省中小学生创客大赛的通知》文件精神,我市组织了2019年全市中小学生创客大赛。创客大赛分上半年和下半年两个阶段进行,比赛项目分别对接中小学生电脑制作活动、信息技术与创新实践活动、青少年机器人大赛、世界机器人大赛等知名赛事,项目设置灵活丰富,形式多样,涵盖电脑制作、创意智造、机器人、三模一电等12大类型20余个赛项。比赛通过学校、区县层层选拔,共推荐512件作品、205支参赛队伍参加全省中小学生创客大赛决赛,获得54个一等奖,二等奖108个,三等奖119个,位居全省前列,淄博市教育局获得优秀组织奖。同时,淄博六中赵艺斐、淄川实验小学张桯柟以及淄博四中的机器人篮球队伍进入全国决赛并获得一等奖。

近年来,我们积极构建创客教育体系,全市中小学校积极开展创客教育空间建设和创客教育活动,越来越多的学生通过参与编程、机器人、人工智能等创客活动。通过开展各种形式的竞赛活动,以赛促学,以赛促教,激发学生参与创新创造的积极性,培养了创新精神和实践能力,进一步推动了创客教育在中小学的普及开展。(市电教馆)

 









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统