工作动态
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

淄博市工业学校“网络搭建与应用”赛项喜获省赛第一名

2019-11-08 访问次数: 信息来源:淄博市职业教育教学研究室 字号:[ ]

11月5日至7日,2019年山东省职业院校技能大赛(中职组)“网络搭建与应用”赛项经过激烈角逐,在东平县职业中等专业学校成功落下帷幕。淄博市工业学校李君豪、迟禹霖(李慧平、王德军老师辅导)两名同学以省赛第一名的成绩获得金牌。

本赛项为团体赛,每参赛队由2名选手组成,比赛时间为3小时。共有来自全省31个代表队62名选手参加比赛,大赛共决出一等奖3个,二等奖6个,三等奖9个。比赛重点考查参赛选手的计算机网络的拓扑规划能力、IP地址规划能力、综合布线的施工测试能力、设备配置与连接能力、网络安全管理与维护能力、服务器的搭建与调试能力、质量管理和成本控制意识等。

多年来,学校认真落实专业部管理大赛的责任,实施大赛项目总教练负责制,健全大赛学生选拔机制,建立了“两级三梯队”,注重加大大赛成果的共享与转化,整体带动了技能教学质量的提升。近三年,学校代表山东省参加全国职业院校技能大赛屡获佳绩,获得全国技能大赛金牌6个,银牌7个,铜牌10个。其中,网络搭建与应用赛项作为学校的传统优势项目,多次参加山东省、全国职业院校技能大赛,共取得了省赛3金、国赛3金3银的优异成绩,培养了大批优秀的“技术技能型人才”,为区域经济社会发展、新旧动能转换工作做出了积极贡献。(张珍,王宁)








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统