工作动态
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

淄博市优秀教师事迹巡回报告会走进淄博市技师学院

2019-11-08 访问次数: 信息来源:教育工会 字号:[ ]

11月6日下午,淄博市优秀教师事迹巡回报告会淄博市技师学院专场举行。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、副局长何向东出席并讲话淄博市技师学院党委副书记、院长杨维江及学院领导班子成员、副科级以上干部和教师代表300余人聆听报告

何向东在讲话中指出,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育有关部署,市教育局组建2019年淄博市优秀教师事迹报告团并开展巡回宣讲,主要目的是发挥身边模范榜样的引领作用,激励广大教师更好的爱岗敬业、提升专业、成就事业。何向东从“坚定理想信念,牢记初心使命”“对标先进典型,推进‘不忘初心 牢记使命’主题教育深入开展”“强化宣传教育,掀起见贤思齐学榜样的热潮”三个方面提出了具体要求,希望技师学院教师要珍惜这次学习机会,认真学习优秀教师的先进事迹和经验做法,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和使命感,不断提高自己的业务能力和师德水平,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师。


 

报告会上,全国模范教师、山东省教书育人楷模、山东省优秀班主任、淄博五中思政课教师陈骞,全国模范教师、齐鲁名师、山东师范大学硕士生导师、桓台一中语文教师耿文超,全国优秀教师、山东省特级教师、正高级教师、淄博一中语文教师刘可翔,山东省优秀教师、全国测绘地理信息行业技师、淄博职业学院教师赵金生四位优秀教师立足各自工作岗位和专业,结合教书育人工作实际,依次作了题为《教师的三观》《教师成长的三个阶段》《除了奋斗,我别无选择》《传承工匠精神,培养时代“鲁班”》的现场报告。四位老师用生动质朴的语言,鲜活的事例,在平凡岗位上诠释了不平凡的工作业绩,在神圣的岗位上谱写了一曲曲育人赞歌。







3个小时的报告会,让与会教师经历了一次心灵的触动和洗礼,获得了一次精神的烛照与升华。报告会在学院党员干部和教师中产生了强烈反响,大家纷纷表示,市委教育工委、市教育局举办的这次宣讲活动意义重大,有力地展示了淄博市教育系统先进教师的光辉形象,决心要向他们那样用爱倾心教育,用专业素养提升育人本领,积极投身到全市教书育人伟大事业中。(翟爱琴)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统