校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

增强信心 奋力前行——淄博六中召开高三摸底考试质量分析会

2019-11-08 访问次数: 信息来源:淄博六中 字号:[ ]

全市高三摸底考试结束后,11月5日,淄博六中领导班子及全体高三教师准时收看了市教研室召开的质量分析会,听取了市教研室对全市各区县各学校成绩细致的数据分析及相关建议。为进一步明确目标,细化措施,11月6日,淄博六中召开高三摸底考试质量分析会,及时有效查摆问题,优化备考策略。

会上,高三年级管理服务中心负责人以大数据为支撑,全面分析各班级、各学科教育教学质量,明确备课组长、任课教师、班级层面的目标与要求以及尖子生、边缘生提质增分措施。要求全体高三教师压实责任,狠抓落实,强化担当,高效备课,提高备课质量;高效上课,提高课堂实效;高效反馈,优化作业批改过程;高效听课,助力快速成长。

学校党委委员、副校长刘加成强调,全体高三教师要以此次摸底考试为契机,及时转变教学方向,把握好教育教学过程中“质”与“量”的结合与平衡,激发尖子生与边缘生的内生动力,做到谋定而后动,找到最优教学方式方法,形成教育合力。

学校党委书记、校长孙宏伟作总结发言,孙校长首先肯定了开学以来高三全体教师与学生的精神面貌与工作学习状态。强调,今后的高三工作要明确“两坚定、两提高、两用心”的工作思路,坚定目标、坚定信心;提高管理效能、提高教学效益;用心支持学校、用心关爱学生,更认真、更用心、更用力,找准差距,措施落地,抓出成效,团结一心,凝聚共识,奋力前行,全面提升育人质量。(李甜甜)








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统