工作动态
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

我市组织收看2020年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议

2019-11-07 访问次数: 信息来源:淄博市教育招生考试院 字号:[ ]


 11月7日上午,教育部召开2020年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议,我市组织市招考委成员单位、山东理工大学和市招考院负责同志进行了收听收看。在收听收看教育部、教育厅视频会后,我市召开部署会,市招考委副主任、市教育局党组书记、局长于军出席会议并讲话。

于军强调,考试公平是社会公平最重要组成部分,硕士研究生考试是国家教育考试,社会关注度高,考生人数多,涉及面广,各相关部门和单位要以党的十九届四中全会精神为指引,切实提高政治站位,紧盯关键环节,狠抓制度落实,全面做好我市研究生考试安全各项工作。

于军对我市2020年研究生考试安全工作提出明确要求,一是要认真贯彻国家、省研究生考试安全会议各项要求。市招考委各成员单位要认真学习传达会议精神,不折不扣、一丝不苟抓好落实。二是要克服麻痹松懈思想。在各成员单位共同努力下,近年来我市各类考试平安顺利进行,要居安思危,及时总结经验,但不能犯经验主义错误,每次考试都要当做首次考试认真对待。三是要抓好研考的重点环节。自命题、试题保密保管、考点考场监管都是重点环节,来不得半点马虎,理工大学、市招考院和有关单位要高度重视,从严从细,在重点环节要落实好责任制,做好具体工作。四是各成员单位要各负其责、密切配合。各单位要发扬责任意识强、配合意识强优势,在市招考委统一领导下,始终保持临战状态,确保考试工作绝对安全、万无一失,切实维护考试公平公正。

2020年研究生考试将于12月21日至22日进行。我市今年网上报名15942人,比去年增加3955人,报名人数再创历史新高,网上确认工作将于11月9日结束。(文:张永亮,图:王大坤)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统