校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

淄博十八中教师张宇清应邀到高青进行学术交流

2019-10-09 访问次数: 信息来源:淄博第十八中学 字号:[ ]

为发挥名师工作室的辐射带动作用,9月27日,淄博十八中省特级教师张宇清应邀到高青双语学校进行学术交流。

首先张宇清老师在初四毕业年级出示了一节观摩课《反比例函数》单元复习课。张老师运用一题多变的教学策略,以函数的基础知识为载体,不断引导学生提出问题、分析问题和解决问题,共同享受在探究性学习中带来的乐趣。在评课环节,老师们给予了很高的评价。数学教研组长李文文老师这样评价:张老师的课引导学生从解决问题入手,进而逐步深入到可以尝试提出问题,这是单元复习课一项重大的突破,授课过程中学生的思维非常活跃。从变换的角度和运动变化来研究函数图像,让学生经历探索的过程,在变化过程中找到不变的性质,总结出“化动为静”是解决动点问题的基本思路,通过两个变式潜移默化的渗透了极限思想。张老师的课让我们相信“给学生一个舞台,学生就会还你一份惊喜”。

评课过后,张老师还为老师们作了题为《数载坚守,只为初心——初中数学教学的认识与实践》的报告。张老师从中考分析、教学启示和教学实践三个方面谈了对初中数学教学的认识与实践,重点介绍了淄博十八中数学教研组近年来在“数学实验教学”方面进行的探索。

高青双语学校创办于2005年,是一所集小学、初中为一体的九年一贯制民办公助学校,办学体制类似于我们的新元学校。校长巴兆成全程参与了这次活动,对张老师的观摩课和报告赞不绝口。(国伟)





                   

 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统