校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

淄博柳泉中学组织安保培训活动

2019-10-09 访问次数: 信息来源:淄博柳泉中学 字号:[ ]

为进一步维护校园安全稳定,有效防范校园内外发生暴力恐怖等突发事件,按照市教育局《关于进一步加强校园门口安保工作的紧急通知》要求,全面加强我校安保人员对突发事件的防范意识和应急处置能力,近日,安全保障中心组织全体安保人员开展业务培训,并邀请相关保安公司专业防暴处突人员进校开展反恐防暴演练。

本次培训学校全校安保人员首先强调了保安工作纪律,认真学习市委市政府、市教育局关于安保工作的通知和文件,其次开展防暴器械的使用、一键报警等相关业务。随后,在学校南大门进行了防暴演练,保安公司专业防暴处突人员,结合自身反恐防暴相关经验,利用学校应急防暴装备,逐一进行了示范讲解。全体参演人员边学边练,在演练中扮演危险人员袭击的防爆处突人员,都被我校保安人员利用应急防护装备一一化解,并当场制伏。孙辉校长对安全保障中心此次开展的反恐防爆演练给予了肯定,同时希望全体安保人员,加强演练,熟悉使用应急防护装备,相互协作,提高突发应急事件处理心理素质,学会有效进攻措施,保护师生生命财产安全。

通过此次反恐防暴演练,全体保安人员进一步熟悉了突发事件应急处置方法,掌握了应急防护装备的使用方法,提升了反恐防暴技战术发挥和协调应变能力,学校将不定期开展类似演练,力求在不断的演练中打造一支素质和业务都过硬的安全保卫队伍。(图文:陈战)







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统