媒体聚焦
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 媒体聚焦
媒体聚焦

“学习强国”学习平台:岁月如歌 华彩绽放——淄博市张店区绿杉园小学建校十周年教育成果展侧记

2019-10-09 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

9月25日,“学习强国”学习平台,以《岁月如歌 华彩绽放——淄博市张店区绿杉园小学建校十周年教育成果展侧记》为题刊发张店区教育新闻,图片及文字如下:


岁月如歌 华彩绽放

——淄博市张店区绿杉园小学建校十周年教育成果展侧记

9月20日,伴着丝丝秋天的凉意,张店区绿杉园小学迎来了十周岁生日。为了梳理总结十年教育成果,让足迹永留记忆,该校特举行以“岁月如歌 华彩绽放”为主题的教育成果展。

这一天,彩旗飘飘,该校门口用鲜花摆成鲜艳的五星红旗,三米高的大型机器人擎天柱、大黄蜂与同学们打招呼互动,校园内摆满了学生的书法、绘画、泥塑、陶艺、衍纸等作品,把学校打扮得绚丽多彩。来自领导、嘉宾、家长的祝福从四面汇聚,校园内溢满欢声笑语。此次教育成果展分两个时段,第一时段是汇报演出,第二时段为参观学生作品和现场书法展示。

第一时段的汇报演出分十年如歌、春华秋实、辉煌未来三个篇章。演出开始,该校举行了巨型国旗传递仪式,表达了全体师生对新中国成立70周年的深情祝福。该校校长王秉云和市教育局总督学赵志远分别发表了热情洋溢的讲话。学校教师、学生用最美丽的舞姿、最动人的歌喉,表达了对祖国母亲的祝福和对学校的无限深情。据悉,十年里,该校学生在素质教育的百花园里健康茁壮成长,陶笛、舞蹈、啦啦操、合唱等社团如雨后春笋般不断涌现;培养了一届又一届莘莘学子,输送出一批又一批优秀师资,在这个特殊的日子里,他们也为母校送来了祝福。演出在《我和我的祖国》大合唱中落下帷幕,在场师生身穿手绘“国庆”主题的T恤,挥动着小红旗,变换着“70”“10”这两个意义深远的数字,场面宏大,令人震撼,唯美地展示了该校的成长历程,留下了坚实的成长足迹。

第二时段是参观学生作品和现场书法展示。艺术长廊中,一幅幅行云流水的书法作品,一件件惟妙惟肖的泥塑老虎、布老虎,一张张色彩鲜艳、想象丰富、天真活泼的绘画作品,无不展示着孩子们的鲜明个性;一个个充满童真童趣的手工作品,内容包罗万象,如银河之星璀璨绚烂;成语人物脸谱、成语手绘故事等渗透着该校系统的、开放的、阶梯性的阅读教学结构,践行着习近平总书记“把经典嵌在孩子脑子里”的要求;毛笔书写现场孩子们共同挥毫泼墨、切磋技艺,既展露了扎实的书法基本功,也呈现出他们对书法、对传统文化的传承与热爱。

除两个时段的活动外,该校还特意安排了两场高级别的公益讲座:一场是中国科学院科普演讲团副团长、中国国际救援队原领队徐德诗教授为孩子们讲授的科普知识专题讲座,一场是全国知名心理培训师为家长们讲授的以《快乐人生 幸福家庭》为主题的讲座,共同为学生的健康成长和快乐学习保驾护航。

从2009到2019,当案几上的台历一页页翻过,十年的成长历程记忆犹新。绿杉园小学从无到有,从小到大,完成了她的华丽转身。相信,未来的日子里,莘莘绿杉学子定如棵棵杉树扎根沃土,直插云天!砥砺前行的绿杉园小学定如一艘航船,劈波斩浪,扬帆远航! 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统