区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

临淄7万学子同升一面旗共筑中国梦

2019-10-08 访问次数: 信息来源:临淄区教育和体育局 字号:[ ]

金秋送爽迎盛会,硕果飘香庆华诞。为庆祝新中国成立70周年, 共筑师生家国情怀,9月30日,全区65所中小学同时举行“我爱你,中国”主题升旗仪式,7万学子“同升一面旗、共筑中国梦”。

伴随着雄壮的《义勇军进行曲》奏响,全体师生神情庄严的注目凝视着鲜艳的五星红旗冉冉升起,全场高唱国歌,嘹亮的歌声响彻校园每个角落。

今天,是国家烈士纪念日,为铭记历史,缅怀先烈,临淄学子向英雄致敬、默哀……国旗下,临淄师生用同一个动作,礼赞烈士“繁霜尽是心头血,洒向千峰秋叶丹”的丹心热血,感恩烈士“砍头不要紧,只要主义真”的舍生取义。国旗下讲话“我与国旗有个约定”,丰富多彩的约定,折射出一颗颗赤子之心……

“热爱祖国,热爱五星红旗,我愿在五星红旗下茁壮成长,争做新时代文明好少年……”,同宣一段誓言,铿锵有力、掷地有声!“天下兴亡,匹夫有责”,长卷短轴,同签一份承诺,同表一片丹心……

同唱一首歌,将活动推向了高潮。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”一曲《歌唱祖国》,从稚嫩的童声到铿锵的青年之音,万人共唱,汇成一首最美的赞歌。

万人共襄的盛举,是一次深刻的爱国主义精神和家国情怀的洗礼,更是培育和践行社会主义核心价值观的有效途径。临淄学子把满腔爱国热情化作开拓创新、奋发向上的不竭动力,向着中华民族伟大复兴的中国梦,砥砺前行。(图文:刘国宁)














打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统