区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

沂源县开展教体系统财务人员专题培训

2019-10-08 访问次数: 信息来源:沂源县教体局 字号:[ ]

为提高全县教体系统财务人员专业水平,9月23日--9月27日,沂源教育和体育局组织中小学32名财会人员,到烟台财会培训中心参加政府会计制度实务操作精讲培训班。

本次培训既有理论高度又结合实际案例,比较切合基层会计业务实际;授课教师采用PPT 、老师讲解、与学员互动等灵活多样的授课方式,全面调动学员积极性,便于学员理解掌握。山东财经大学会计系主任、经济学博士、山东省政府会计咨询专家韩跃教授,针对政府会计改革的背景和发展、区分财务会计与预算会计、会计科目与收支分类科目,以及日常业务等方面做了详细讲解;鲁东大学副教授、山东省高端会计人才葛洪朋教授,针对政府会计制度新旧衔接、政府会计准则制度实操详解及问题解答进行了讲解。

参加培训的全体财会人员求知若渴,认真听讲,仔细领会,积极与授课老师进行互动;课后对标工作中的困惑和问题进行了激烈讨论,直至把问题弄懂学会。

通过本次业务培训,财会人员对新政府会计双功能、双基础、双报告透彻领会;对新旧制度的衔接工作、日常会计业务账务处理操作能力、财务报告和决算报告的编制工作做到了全面了解掌握,提升了业务水平和能力,对今后提升全县教育财务管理工作水平奠定了基础。(图文:董美珍)







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统