工作动态
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

我市在省第二届校园足球联赛中再创佳绩

2019-10-08 访问次数: 信息来源:体卫艺科 字号:[ ]

10月6日,为期七天的山东省第二届“全国青少年校园足球特色学校”足球联赛在德州、日照、淄博、临沂、滨州、青岛六个市顺利闭幕。经过激烈角逐,在13个组别比赛中,我市有12个组别进入四强,创造历史最好成绩,其中小学U10混合组、高中U18女子组两支队伍夺得冠军,初中U13男子组、高中U16男子组、高中U16女子组、高中U18男子组四支队伍分获亚军,小学U11男子组、初中U13女子组、初中U15女子组三支队伍分获季军,小学U11女子、小学U12男子、初中U15男子组三支队伍分获第四名。


小组赛伊始,我市有12支队伍战胜对手,5支队伍以7球以上的大比分战胜对手,小学U10混合组以19:0大比分战胜日照,创造了我市在本届联赛中最大分差。小组赛出线后,我市12支队伍连战连捷,击败各自对手顺利进入八强、四强。半决赛中,在教练员的临场调度、指挥下,运动员再接再厉,我市有6支队伍杀入决赛。决赛中,我市小学U10混合组5:4战胜青岛,高中U18女足2:1击败临沂夺冠。


在本届足球联赛中我市参赛队伍作风顽强、团结一致,一是敢于拼搏。我市在五四学制学生比六三学制学生个头矮,速度、力量、身体对抗上均不占优势的情况下,团结一心、众志成城,尤其是小学U12男子组历史性打入四强,充分展示了我市教练员、运动员不畏强手、奋勇拼搏的精神面貌;二是乐于奉献。我市教练员团队牺牲周末和假期时间,集训备战、悉心指导、认真研究战术,全体运动员不畏强手、奋勇拼搏、团结协作,为优异成绩的取得奠定基础;三是服务周到。淄博实验中学高标准承办了高中U18男子组比赛,服务周到,赛事组织规范有序,深得领导和参赛选手的赞誉。

下一步,我市将贯彻落实全国教育大会提出的“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”四位一体学校体育工作要求,进一步梳理我市校园足球发展模式和发展路径,在制度设计、课程、队伍、人才、竞赛体系、足球文化、训练营、足球协会、激励机制等九个方面加快校园足球发展,力争探索形成一条“立足起源地特色、坚持教体一体化发展”的校园足球淄博道路。(崔春晓)

 







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统