校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

张店区华润实验小学开展“我们的节日 重阳节”活动

2019-10-08 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

为了弘扬敬老、爱老、助老的传统美德,充分发掘传统节日内涵,张店区华润实验小学以培育和践行社会主义核心价值观为目标,积极组织开展“2019我们的节日重阳节”关爱互助、走访慰问实践活动,充分挖掘重阳节的深厚文化内涵,大力弘扬传统文化与时代精神。

华润实验小学的队员们在10月7日先后走进淄博市社会福利院、淄建集团老年护理中心、张店金桥社区敬老院、高新区石桥敬老院、临淄区凤凰镇大路南村等,走访慰问孤寡、空巢老人,给爷爷奶奶们送水果、送礼物、送节目,为他们送去节日问候与祝福,让这里爷爷奶奶节日不再孤独。

此次活动引导学生进一步了解、认同、喜爱传统节日,真正把教育活动与日常教育教学有机结合起来,让学生懂得: 百善孝为先,孝敬老人不仅表现于口头上,而且应体现于实际中。(文/张亮 图/郭凤霞)







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统