教育简报
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 教育简报
教育简报

淄博市教育局简报(201912)

2019-10-28 访问次数: 信息来源:宣传思政科 字号:[ ]

9月份大事记

4日,湖南省株洲市人大常委会副主任钟燕、株洲市教育局副局长徐晓芳等一行七人对我市学前教育进行考察,市教育局总督学高权参加有关活动,市人大教科文卫室相关负责同志陪同。(学前科)

12日,全市中小学、中专教师职称评审工作会议在淄博中学召开,传达全市职称工作会议精神,安排部署评审工作。(人事科)

16日,市教育局召开市直教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长于军同志作动员讲话,市委主题教育第十巡回指导组副组长张永建同志出席会议并讲话,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、副局长何向东同志主持会议。(组织科)

16日,市教育局组织召开市直教育系统全面从严治党工作会议。市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长于军同志出席会议并讲话,市教育局党组成员、市纪委监委驻市教育局纪检组组长李富广同志做全面从严治党工作报告。会议由市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、副局长何向东同志主持。(组织科、机关党委)

17日,市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长于军带领市直教育系统联队参加“我和我的祖国”市直机关庆祝新中国成立70周年歌咏比赛,并获得“特等奖”。(组织科、机关党委)

18日,淄博教育大讲堂第三期报告会(校长专场)在淄博十一中学举行。市教育局党组成员、市教研室党支部书记李铮声主持报告会。(市教师办)

19日,全市校园足球现场观摩交流会在临淄区成功召开。市教育局总督学赵志远全程参与活动并讲话。(体卫艺科)

19日,日本静冈自动车大学考察组一行3人,在市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、副局长何向东陪同下,到淄博市技师学院进行了考察访问,洽谈交流合作事宜。(职继科)

19日至20日,市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长于军到周村区、文昌湖区、高青县调研教育工作。(办公室)

19日至20日,市政府教育督导委员会组成评估组,对周村区(含经开区、文昌湖区)、高青县创建国家义务教育优质均衡发展县(区)工作进行市级督导评估。市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长于军出席评估反馈会并讲话,省督学、市教育局总督学高权,市教育局副县级干部晏刚全程参加督导评估。(督导室)

21日至26日,由淄博市人社局、淄博市教育局联合举办的全市2019年乡村振兴骨干教师培训班在淄博师专举办。(市教师办)

22日,淄博市中小学生创客大赛竞赛项目现场决赛在临淄区太公小学举行。共240余支队伍,300余名中小学生,参加了12个竞赛项目的角逐。(市电教馆)

23日至25日,省教育厅校园安全隐患排查整治专项调研组一行6人对我市部分学校安全工作进行了检查调研。市教育局党组成员、副调研员张荣国陪同检查。(安全科)

24日,淄博市教育局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班。市委教育工委副书记,市教育局党组副书记、副局长何向东作动员讲话,市教育局党组成员、副局长唐勋主持,局党组成员、县级干部、科室负责同志,局直属单位主要负责同志参加开班仪式和读书班学习。(组织科)

25日,省教育厅副厅长戴龙成,省教育厅人事处处长祝令华带等一行到我市调研教育干部人才队伍建设。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、副局长何向东陪同调研。(人事科)

25日,市政协高层次人才培养引进使用界别协商调研座谈会在市教育局召开。市政协常委、市政协文史委主任李美英,市教育局党组成员、市教研室党支部书记李铮声,部分市属高校、局属学校和局直属单位高层次人才代表和人才工作负责人出席了座谈会。(人事科)

25日,2019年淄博职业教育联盟工作论坛在山东理工大学杏园宾馆成功举办,市教育局调研员谷虹主持论坛,并对下一步重点工作进行安排部署。(职继科)

27日,市教育局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班进行集中学习研讨,市委第十巡回指导组鹿子锋同志和刘晨同志赴我局指导,市委教育工委副书记,市教育局党组副书记、副局长何向东主持会议并交流发言。(组织科)

27日,淄博市暨博山区2019年“传承红色基因·十一向国旗敬礼”主题活动启动仪式在博山举行。市委宣传部副县级干部王立敏,市教育局党组成员、副调研员张荣国参加活动。(宣传思政科)

28日,市教育局举办市直教育系统庆祝新中国成立70周年大合唱比赛暨淄博市教师合唱团汇报演出,1000余人参加演唱。(组织科、机关党委)

28日,淄博市起源地校园足球队庆祝建国70周年暨出征省第二届“全国青少年校园足球特色学校”足球联赛欢送仪式在淄博市体育中心成功举办。(体卫艺科)

28日,第四届全国学生“学宪法讲宪法”活动淄博赛区决赛在高新区实验中学举行。(政策法规科)

本月,在热烈庆祝中华人民共和国成立70周年之际,中共中央、国务院、中央军委颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,市招考院离休干部刘佃秀、淄川区教育和体育局党组书记、局长牛少健获此殊荣。(宣传思政科)

本月,在国庆节、重阳节到来之际,市教育局结合老干部工作实际,开展走访慰问、邀请老干部观看市直教育系统“歌唱祖国心向党”大合唱比赛、组织老干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育等系列活动。(组织科)

本月,市教育局组成10个慰问组,由局领导带队分别到高校、区县和局属学校联系点,通过座谈会、实地走访等形式,看望生病和家庭困难的教职工,为他们送去了慰问金,并向他们致以节日的问候与祝福。本次走访慰问活动共慰问高校、区县及市属学校因病致困教职工135人。(工会)

本月,全市教育系统参加新中国成立70周年理论研讨征文活动获佳绩。其中,淄博柳泉中学《淄博科教兴市战略探析》征文获一等奖;淄博第七中学《舒天朝晖,磅礴东方》、淄博职业学院《砥砺前行 不忘初心》、淄博柳泉中学《不忘来时路,继续向远方》等征文获二等奖。(宣传思政科)

本月,在全国全省教育系统先进集体和先进个人评选中,我市推荐的8个先进集体和34名先进个人全部入选。全市中小学(含幼儿园)2所学校荣获“全国教育系统先进集体”,数量居全省各市第2位;4人荣获“全国模范教师”,数量居全省第2位;7人荣获“全国优秀教师”,数量居全省第4位;1人荣获“全国优秀教育工作者”(全省共10人);6所学校荣获“全省教育系统先进集体”,18人荣获“全省优秀教师”;4人荣获“全省优秀教育工作者”,数量居全省第2位。1人荣获“齐鲁最美教师”(全省10人),1人荣获“山东省教书育人楷模”。(人事科)

本月,省教育厅印发了《关于公布2019年山东省职业院校教学能力大赛获奖名单的通知》,我市在此次大赛中取得优异成绩。各职业院校共有12件作品获奖,其中高职组获二等奖2个、三等奖4个,中职组获二等奖3个、三等奖3个。(职继科)

本月,市教育局印发《迎接新中国成立70周年校园安全工作方案》,抽调30人成立10个督察组,于9月10日到10月12日对市属高校,全市所有中小学校、幼儿园安全工作进行专项检查、明查暗访。(安全科)

本月,由国家语委、教育部主办的“迦陵杯·诗教中国”诗词讲解大赛中,我市共有3名教师入围全国总决赛(山东省共入围8人)。市实验中学任峰《将进酒》获高中组一等奖。(市教研室)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统