校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

淄博电子工程学校:对标先进档案管理 开展参观研学活动

2019-10-23 访问次数: 信息来源:沂源县教育和体育局 字号:[ ]

 为扎实推进学校“改观念、转作风、提能力、抓落实”活动深入开展,促进学校档案工作高质量发展,近日,淄博电子工程学校组织领导班子成员和中层干部31人,到原综合高中省特级档案室及沂源县档案馆开展参观研学活动,借鉴档案馆保管、利用、档案信息化建设、档案编研等方面先进经验。

在原综合高中档案室,全体学员实地了解省特级档案室的管理,聆听了县档案馆有关负责人关于学校档案室的规范性和档案的重要性的介绍,并听取该档案室有关创建人员对创建省级特级档案室的情况介绍,及各类档案的搜集、整理、归类、存档的标准。

在沂源县档案馆,大家一起参观了县档案馆的查档利用大厅、档案库房、档案集中整理室等,并观看了县档案馆的宣传片,认真听取了县档案局主要负责人对我县档案馆的历史及新馆功能的介绍,并与相关人员进行座谈交流。

参观结束后,该校主要负责人要求大家充分认识档案工作的重要性,立行立改,促进档案管理做到标准化、有序化。全体人员纷纷表示,此次学习受益匪浅,充分认识到了规范的管理档案是衡量一个单位业绩和管理水平的重要尺度的内涵所在,深深感受到档案是一种重要的教育资源,其真实性和原始记录性具有不可抗拒的说服力和感染力,在今后工作中要重视档案收集管理工作,让学校档案管理逐步达到精细化水平。(文:唐红星 图:吴健)







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统