文件通知
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 文件通知
文件通知

关于淄博市参加山东省第十四届学生运动会(中学组)突出贡献单位、个人和运动员的表扬通报

淄教体卫字﹝2019﹞17号

2019-10-22 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

各区县教育和体育局,高新区、经开区、文昌湖区地事局,市属各学校:

我市中学生体育健儿在省第十四届中学生运动会上团结奋战,不畏强手,顽强拼搏,以675.67分的总成绩夺得团体总分第一名,并获省长杯、体育道德风尚奖、优秀组织奖。其中,男女三大球均闯入前三,实现历史性突破,男足夺得冠军,男篮获得亚军,女足、女篮和男女排均获季军;健美操项目5个小项,夺得3金、1银和团体金牌;田径36个小项,夺得6金、4银、6铜和团体总分第二;武术项目20个小项,夺得6金、3银、5铜和团体总分第二,创造了省中运会“八连冠”的骄人战绩。

长期以来,全市学校体育不断推进教学改革创新,深入开展阳光体育活动,坚持教体一体化深度融合,推动普及与提高协同发展,本次省中运会再次夺冠,展示了全市学校体育工作的水平和成果。为表扬本次运动会中作出突出贡献的单位和个人,市教育局、市体育局决定对临淄区教育和体育局等18个突出贡献单位、张方军等14个功勋教练员、刘华等16名优秀教练员、穆成立等37名突出贡献个人、张成浩等45名金牌运动员、朱其良等89名优秀运动员(见附件)予以表扬。

希望各区县、学校以本次中运会夺冠为动力,更加重视学校体育工作,牢固树立“健康第一”的教育理念、“终身体育”的认知观念,落实好《山东省学生体质健康促进条例》,进一步推进学校体育工作改革,多渠道、多维度探索和构建学校体育工作新机制,完善学生体质监测评价制度及升学体育考试制度,开齐开足体育课,提升阳光大课间活动质量,强化课外锻炼和竞赛体系建设,不断提高学生体质健康水平,为全市学校体育改革创新做出新的更大贡献。

 

附件:淄博市参加山东省第十四届学生运动会(中学组)突出贡献单位、个人和运动员名单

    

                                                                                              淄博市教育局      淄博市体育局

                                                                                                      2019年10月21日

 

 



[附件下载]


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统