学前教育
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 学前教育
学前教育

对标楷模 践行初心——市实验幼儿园开展向先进典型学习活动

2019-10-21 访问次数: 信息来源:淄博市实验幼儿园 字号:[ ]

为推动“不忘初心 牢记使命”主题教育深入开展,10月18日上午,市实验幼儿园党支部组织党员干部赴沂源县朱彦夫事迹党性教育基地和李振华事迹展厅开展先进典型教育。 

在李振华事迹展览馆,党员干部有幸与李振华老师亲切座谈,聆听他一生扎根沂蒙山区,为教育事业倾尽全力的感人事迹,近距离地感受到他的高尚品德和人格风范,并观看了“情洒沂蒙山”事迹影片,在讲解员的深情讲述中参观了事迹展厅,李振华老师爱生如子的博大情怀、一心扑在工作上的敬业精神、“献了青春献终身”的崇高境界,深深震撼着每一名党员干部,纷纷表示要以李振华老师为榜样,不忘教育初心,牢记育人使命,时刻牢记“一名党员就应该是一面旗帜,一面旗帜就要映红一面蓝天”的誓言,为学前教育事业奉献终身。

在“人民楷模”朱彦夫党性教育基地,党员干部面对党旗,重温入党誓词,用庄严宣誓表达不忘初心、牢记使命的坚定信仰。随后,同志们在讲解员的讲解下,学习了朱彦夫的故事,仔细观看朱彦夫写过的手稿和用过的生活物品,深刻感悟到一名共产党员身残志坚、坚韧不拔的英雄精神和不忘初心,勇于担当的博大胸怀,是当之无愧的“人民楷模”。深受震撼的党员们,用集体演唱红歌《保卫黄河》来表达了自己的敬仰之情。

此次先进典型教育,党员干部心灵受到了震撼,思想得到了洗礼,对在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对标对表楷模、践行教育初心,做好检视问题、做好整改落实具有积极地推动作用,全体党员将以楷模为榜样,坚定理念信念,增强党性修养,为做爱生如子、为人师表、无私奉献的模范和表率。(图文:王腾)










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统