工作动态
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

全市教育系统教职工排球比赛成功举办

2019-10-21 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

10月19日,淄博市教育系统教职工排球比赛在淄博中学拉开了帷幕,比赛历时两天。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、副局长何向东出席活动并讲话,市教育局副调研员、教育工会主席陈守伟主持开幕式。

本次比赛共有25支代表队350余名运动员参加,比赛分为区县教职工组、市属学校教职工组。赛场上,参赛队员发扬团队精神,积极配合,你来我往,拦网、吊球、扣杀……打得酣畅淋漓、难分高低。场上激烈对抗,场下观众也不时爆发出热烈的掌声和呐喊声,热闹非凡。尽管比赛赛程紧,运动强度大,但教职工们都表现出了斗志昂扬的精神状态和顽强拼搏的竞技精神,打出了一场又一场紧张激烈、精彩纷呈、扣人心弦的精彩对决,充分展示了我市教育系统教职工奋发向上、不畏艰难、敢拼敢打、文明健康的精神风貌。经过激烈角逐,各参赛队都取得了可喜成绩。其中,张店区、淄川区、桓台县、沂源县、临淄区、高青县代表队获得区县组前六名;淄博职业学院、淄博五中、淄博一中、淄博四中、淄博实验中学、淄博十八中、淄博师专、山东轻工职业学院代表队获得市属学校组前八名;博山区等11支代表队获得“体育道德风尚奖”;张店区等14支代表队获得“优秀组织奖”。

本次排球比赛的成功举办,既是向祖国七十华诞的真诚献礼,更是对中国女排精神的传承和诠释,也是市教育局坚持以人为本,积极关心教职工生活的具体体现,对于进一步提高我市教职工的身体素质、竞争意识和团队精神,增强各单位之间的交流和沟通,以及增强教职工之间的凝聚力和向心力具有重要意义。参赛队员们纷纷表示,通过比赛激发了大家的工作热情和积极性,今后在工作中将继续发扬勤学苦练、顽强拼搏、团结奋进、勇攀高峰的“中国女排精神”,不忘教育初心,牢记育人使命,以更加强壮健康的体魄、敢为人先的气魄,为建设教育强市,办好党和人民满意的教育作出新的更大贡献。(文:徐芳 图:各学校)















打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统