区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

博山区教体系统组织收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

2019-10-01 访问次数: 信息来源:博山区教体局 字号:[ ]

庆祝中华人民共和国成立70周年大会10月1日在北京隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。博山区教体局机关及系统各学校组织集中收听收看了大会盛况。

上午10时整,国庆庆典正式开始,随着国歌声的响起,各会场与会者全体起立,共唱国歌。大家怀着激动的心情认真聆听了习近平同志在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,观看了盛大的阅兵式和群众游行等活动。每个观看现场都洋溢着欢乐的气氛,大家用热烈的掌声,激动的话语,由衷的赞叹和满怀的豪情表达着对祖国深深的祝福。

会后,博山区委教育工委常务副书记,区教育和体育局党组书记、局长张荣武表示,“收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会实况,聆听了习总书记重要讲话,作为一名教育工作者在倍感振奋的同时也深感责任的重大,接下来我们要迅速组织全区教体系统广大干部教师认真学习,深入贯彻今天大会的精神,结合我区经济社会和教体发展实际,认真贯彻区委区政府对全区教体工作提出的要求任务,结合区委书记刘忠远同志在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育主题教育读书班上的讲话要求,不断深化教育综合改革,全面落实立德树人根本任务,不忘教育初心、牢记育人使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”


博山区委教育工委副书记,区教育和体育局党组成员、区委教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长赵宏伟要求各单位要将习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话作为全区教体系统现阶段蓬勃开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中的重要内容,通过 “三会一课”、主题党日等多种形式认真学习,广泛讨论,深刻领会,进一步增强贯彻落实的主动性、自觉性、坚定性,切实把此次讲话精神转化为推动工作的强大动力。


与会者聚精会神,认真聆听,仔细记录,深入思考,一致表示深受鼓舞,倍感振奋,决心以中华人民共和国成立70周年的辉煌历程和伟大成就为动力,以认真负责的态度,改革创新的精神,求真务实的作风,教书育人,爱岗敬业,扎实工作,努力办好人民满意的教育,开创全区教体事业新局面,以实际成效庆祝中华人民共和国成立70周年!(丁健)







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统