校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

淄博实验中学第二届校园足球冬令营成功举办

2019-01-08 访问次数: 信息来源:淄博实验中学 字号:[ ]

为促进校园足球发展,打造淄博市校园足球的人才培养渠道,加强淄博实验中学与友好单位球队间竞训交流,共同提高淄博市青少年的足球训练水平,学校于1月6日举办第二届校园足球冬令营。来自淄博和滨州13所初中学校的50余名校园足球健儿,淄博市校园足球的十几位专家、裁判参加冬令营活动。

开营仪式指出,发展校园足球可以进一步激发运动员的兴趣和热情,培养顽强拼搏、团结协作的体育精神,希望运动员们在追求足球梦想、提升足球水平、践行足球理念的道路上一以贯之,珍惜机遇,牢记使命,球真球实,胸怀梦想,不忘初心,讲好足球故事,走好自己的足球道路。

开营仪式强调,校园足球是同学们健康阳光快乐的源泉,是同学们意志品质进步的阶梯,是同学们判断交流提升的重要媒介。希望同学们要在胜利的喜悦和失败的挫折交替感受中提升足球运动技能,形成尊重规则习惯、培养不断进取、超越自我的精神,锤炼胜不骄败不馁的优秀品质;希望通过此次冬令营,各兄弟单位共同搭建促进校园足球发展的交流平台,互相学习、共同提高,推动校园足球普及与发展。

淄博实验中学足球教练组以“战术”为主题,给同学们上了一堂足球训练课,使球员们加深了对位置技术的理解,同时充分展示了个人的技术特点。随后,所有球员分成四组,由外聘的专业裁判执法,在南北校区操场分别进行了十一人制的单循环比赛,由外聘的专家团队评分,选拔出了本次冬令营最佳阵容。(图:孙璟 文:刘华)


















打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统