工作动态
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

市教育局召开年度工作述职评议会

2019-01-07 访问次数: 信息来源:宣传科 字号:[ ]

 




 

1月4日,市教育局召开机关科室和局直属单位2018年度工作述职评议会并安排部署有关工作。市委教育工委常务副书记、市教育局党委书记、局长于军出席会议并讲话,市委教育工委副书记、市教育局党委副书记、副局长何向东主持会议。

局机关各科室和局直属单位负责人进行了述职。大家紧紧围绕年初确定的工作目标任务,全面梳理展示2018年度工作成绩和主要经验做法,以丰富生动的PPT课件等形式,对工作开展情况进行了客观展示,实事求是地展现了一年来局机关和直属单位教育工作者无私奉献、忘我工作的场景画面和取得的丰硕成果;认真剖析了工作中存在的不足和问题,提出了整改措施;交流了2019年工作思路目标和措施。述职结束后,与会人员对局机关各科室及直属单位进行了无记名投票评议。

于军在讲话中指出,各单位对述职评议工作非常重视,准备充分,述职过程中能够图文并茂、声情并茂地总结汇报工作,述职效果有了较大提高,达到了梳理工作、鼓舞士气的预期目的。述职评议工作有着十分重要的意义,通过对年度工作进行梳理盘点,大家全面总结年度本职工作中的成绩亮点,找准问题短板,科学谋划新年度工作,不断提升工作质量;新的述职形式给大家提供锻炼展示的舞台,能够借此提高思考能力、归纳能力、语言表达能力、写作能力以及运用信息技术的能力,培养干部的基本素养,从而更好地做好本职工作,更好地为基层学校做好服务工作。

于军对当前有关工作作出安排部署,他强调,要认真做好教师资格面试、学业水平考试等相关考试的安全保障工作,切实做到事无巨细、亲力亲为,确保万无一失。要加强居民区配套幼儿园和无证幼儿园治理工作,扛起责任,以啃硬骨头的精神加大推进力度。要深入做好困难教职工和困难学生家庭的走访慰问工作,切实为他们排忧解难,温暖过节。要认真做好学校放假前、假期、开学前的安全稳定工作,把校园安全工作做细做实。要加强教育宣传工作,注重宣传策划,报纸、电台、电视台、网络媒体立体化、全方位推进,充分展现淄博教育风采,为办好人民满意的教育营造良好氛围。

市教育局领导班子成员、副县级干部,各区县教育(教体)局长、局机关科室负责同志、局直属单位负责同志、局属学校校长(园长),局机关全体工作人员参加会议。(图文:张新明)

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统